《钢铁是怎样炼成的》读后感学生范文
《钢铁是怎样炼成的》这本书我看了许多遍,它是我喜欢的课外读物之一。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题,他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力工作,挜双目失明了,这对于一个已经瘫痪的人来说,是一个多么学生的打击呀!但是他没有轻意放弃生命,他以惊人的意志和毅力,战胜了一切困难,把自己铸成了一块真正的“钢铁”!是什么力量支配着他,是共产主义事业坚定不移的信念!
保尔,可敬的共产主义战士,您为我树立了光荣的榜样,记得在体育课上,教师让我们800米,也就是围着操场跑两圈,我吸了口凉气。可一想到保尔,我就坚持了下来,还取得了一个不错的成绩。保尔,一个全身瘫痪的人,他还能够为共产主义事业而奋斗,我,一个生活在党的阳光雨露哺育下的少年儿童,怎么能够被困难吓倒呢?
保尔激励了一代又一代青年,也鼓舞着我更加努力地学习。每当我遇到困难时,保尔那高大的形象便浮现在我的眼前,给我增添了许多战胜一切困难的勇气以及信心。
保尔的生命之歌响彻在作品的始终,更浓缩在他有关人生。人生价值、人生态度乃至人生荣辱观念的许多名言警句中。这些文学警句被一代代读者抄录着,汲取着,而且还将被传承下去---只要人们也像保尔一样珍惜自己的人生。