读《马克●吐温文集》有感
东街小学 六(5)班 袁 璐
近期,我读了《马克●吐温文集》。当中有几件故事,非常打动我,不如我来给你说说吧!
当我翻开书的第一页时,就被一个小故事的村题所吸引住了,咦!这不是与语文书中有一篇《百万英镑》的名字一样吗?我惊奇地打开页目,心里想着:这里面会描写着什么样的故事呢?便好奇的读了起来!这个故事主要讲了当马克马克●吐温身无分文的时候,有两位先生给他了一百万的英镑,打赌他会饿死,还是活着好好的。马克●吐温十分不解,也十分忐忑!
即使他的肚子在咕咕叫,他也不敢用里面的一分一毫!从此,只要买东西,他就会拿出百万英镑来吓唬店家,店家就会主动说:“不要紧,欠着吧!”马克●吐温就那时成名了!马克●吐温在经历了种种事后,不仅没花一分钱,还反赚了30万。当马克●吐温带着百万英镑去见两位先生时,两位先生不仅给他找了一个好职位,还把自己的女儿许配给了他。
还有《竞选州长》、《一个真实故事》、《神秘的访问》等等都是马克●吐温的作品。马克●吐温的作品更令人拍案叫绝。