《王子与贫儿》读后感
在这个星期我读了一本书——《王子与贫儿》。这本书让我学会了许多道理。
这本书的作者是美国小说家马克?吐温。这本是讲述了,一个贫民窟的穷孩子汤姆?康蒂,由于一次偶然机会,与王子爱德华调换身份,当上的英国国王。心地善良的汤姆当上了国王后做了不少好事,得到了人民的爱戴。而真正的王子爱德华就在民间流浪,成了乞丐。他尝遍了世上的酸甜苦辣,使他深切的感触到英国法律的残酷。可到最后,爱德华又重新归位了。
《王子与贫儿》这本书告诉了我,在艰辛的环境中,都不能失去一颗善良的心。要学着体会老百姓之辛苦,珍惜现在来之不易的生活。