《王子与贫儿》读后感范文
书,是人类最好的朋友,它能帮忙我们成长,让我们懂得更多的道理,能给我们完美的启示。
《王子与贫儿》这本书讲述了一个发生在四百多年前英国的故事
那时的英国正是圈地运动的盛行时期。很多百姓过着饥一顿饱一顿的日子,而且还要时时担心牢狱之灾,但衣食无忧的上层阶级,包括王室,却并不了解民情。一天,一个叫汤姆的贫儿和王子爱德华无意中交换了主角,真正的王子成了贫儿开始四处流浪,在流浪途中吃尽了苦头,之后透过各种方法才夺回了王位。在明白了百姓们的疾苦后,王子开始体察民情,透过努力把自己的国
读了这个故事,我懂得了我以后要以一颗仁慈宽容的心来对待我的亲人、我的朋友,让他们爱我、喜欢我,仁慈宽容的力量将是无比强大的。
看完这本书,我的感悟很大:我还感受到人不论是在荣华富贵中,还是贫困,都要有着一颗善良的心,为大家,为别人做好事!