王子与贫儿读后感
上几个星期,我读了《王子与贫儿》这本书,书中的主人公让我十分敬佩!
王子和贫儿是两个同年同月同日出生,但命运不同的男孩。善良的王子请贫儿到王宫里玩耍。他们俩人换了衣服后,却被人误会了,所以他俩人互换了身份。王子感受到了平民百姓的坎坷经历,而贫儿却享受了人间的荣华富贵。
我觉得王子是个善良的人,他不管贫儿是从哪地方来,不管贫儿的手脏不脏。都坚持让贫儿进王宫,还和他握手。然而,他俩换身份以后,王子的生活和以前的生活,真有天镶之别的味道。面对如此凶恶的“父亲”,面对如此艰难地生活,但王子都面对得十分好。当时,我想:“王子可能在想:‘想到以前的生活,如此的美好,却感受不到平民百姓的痛苦煎熬,有朝一日我回到王宫,一定让他们过上好日子的。”几经周折,王子终于回到了王宫,同时他也信守了诺言,让人们过上幸福的生活。“
贫儿是一个和王子同年同月同日出生的孩子,他父亲是一个爱喝酒、爱打架的坏人,贫儿少年时受尽了磨难。在王子要拿回王位时,贫儿毫不犹豫让给了他。我要像贫儿学习他那种诚实的精神!
王子的荣华富贵,贫儿的人间坎坷,让而感到人间的各种命运!