王子与贫儿读后感
前几天,我读了一本十分有意义的书,那就是美国作家马克·吐温的作品——《王子与贫儿》。
这本书主要讲的是:在当时的英国伦敦,同时诞生了两个小男孩,一个是汤姆·康蒂,而另一个是威尔士王子。有一天,汤姆到外面去讨饭(他是一个叫花子),不知不觉地走到了皇宫边,立刻受到了卫兵的欺凌,威尔士王子十分同情他,让他到皇宫里。但是他俩都十分向往着各自的生活,就换了衣服。而这时,真正的王子便开始落难了!他受到了当时最下层的人们的训斥,但是在一个名叫亨登的男爵的帮助下,他还是取得了王位。
在这本书中有许多值得我们学习的地方。例如:在真王子落难时,收到许多人的斥责,甚至连平时的小野狗也欺负他。但他
并没有放弃,坚持生活,历经磨难,最终在亨登的帮助下,登上了王位,在说说亨登男爵吧!他既是一名心地善良、待民如子的律师,又是一名忠于王子的护卫,在王子最困难的时候只有他向王子伸出援手。他的行为正好与休爵士相反,休爵士总是仗势欺人。
这本书让我懂得了很多道理,让我终生难忘。