《中华上下五千年》读后感500字
暑假里,我读了一本名叫《中华上下五千年》的书。这本书让我感受很深。从盘古开天辟地到三皇五帝,历史就像黄河、长江远远悠久。其中让我印象最深的人是炎帝。
炎帝做了许多好事,尝百草就是其中一件。在那个时候,人们差不多都靠打猎为生,但猎物不多,许多人都饿死了。见此情景,炎帝决定尝百草,为民造福。炎帝每次尝到毒草都会化险为夷,但死神很快降临在他的头上。一天,炎帝尝到断魂草,死了。他的这种为他人着想的伟大献身精神永远活在人们心中。
读到这里,我想起一件事。有一天,我在散步,看到学校南北通道上有一个垃圾,太脏了,我本来不想去捡。但一想到炎帝,我忍着恶心劲儿,捡起了垃圾,扔进了垃圾桶。看着干净的地面,我的心里十分高兴。
今后我也要做一个像炎帝一样为他人着想的人,做一个高尚的人。因为在为他人为集体做出贡献的时候,我的内心感受到了快乐!这种快乐是发自内心的,是能够永恒的。