海底两万里小学生读后感200字作文
这个假期我们发了两本书《海底两万里》和《木偶奇遇记》,《木偶奇遇记》我以前看过,所以先看《海底两万里》。看了这本书我知道了故事起与1866年一件闹的满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,法国生物学家阿龙纳斯教授邀追逐怪兽,谁知道落入水中,与同伴一起周游四海,最后不堪海底的沉闷,想方设法重回陆地。
我读完的感想是:我要和尼摩船长一样,为国家偿还几百亿的国债,看到朋友死去无声的落泪,把上百万黄金送给穷苦人,会收容所有厌恶陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人。我要向尼摩船长学习,学习他遇事的自信和沉稳,顽强斗争,热爱学习的精神。