关于强国一代有我在的作文
升旗演讲稿《强国一代,有我在!》
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《强国一代,有我在!》寒冬过后终是春,花开时节又逢君。随着我国疫情防控形势总体向好,今天,我们终于又幸福地相聚在了这美丽、清爽、温馨、多彩的校园!
这一刻的到来是多么珍贵!2020年年初,“新型冠状病毒”的疫情如风暴般在全国、全球肆虐,威胁着全人类的生命安全。而我们能够顺利挺过难关,正是因为有一大批勇敢、有担当,舍身逆行的英雄守护着,如始终站在疫情防控紧要关头的钟南山、李兰娟院士,疫情吹哨第一人李文亮……以及无数个无名的英雄,他们坚守着初心和使命,践行着责任与担当,彰显着家国情怀,述说着生命至上。战斗的他们,就是我们心目中最闪亮的星!
有人说:苦难是一所学校。人总是在经历苦难中不断成长。经过这场疫情,我更加明白了责任与担当。我也要用自己的知识和能力,去帮助更多需要帮助的人。我们每个同学都要严格自律,用心做到上课认真听讲,高质量完成作业,并抽时间多读书。
“你的样子就是中国的未来样子,就是世界未来的样子。”同学们,让我们迎着朝阳,抬起头,挺起胸,精神饱满的投入到学习中,刻苦学习,增长才干。幸福人生奋斗来,强国一代有我在!
谢谢大家,我的演讲完毕。
关于强国一代有我在的作文篇3
.
青春梦的朗诵稿强
国一代青春梦朗诵稿
各位读友大家好,此文档由网络收集而来,欢迎您下载,谢谢
问云能否忆当年星亦不明你何意忽然云转向蓝天转眼间多少年原来树下一青年
当年精彩瞬间你和她一起走过多少花草间
路下土地也曾为你誓言赞叹蓝天无语
借着阳光把心传
照亮青年旧梦中黑暗
".
.
你却未醒仍在梦中转秋蝉声又起了了几句人已离去失去并非是去得到的未必久远真实梦早醒早下凡人生一世间
万事一念思量间稿二
游子回归各有所获鸭嘴舌的形象谁知行囊行踪为生活远走你荒了岁月谁懂你的放弃谁懂你的选择中国梦的时代你后悔了吗归家的日子你有力的回答鸭嘴舌就是收获清贫的日子
".
青春梦的朗诵
.
你很充实富有的日子你好自豪这就是
一个游子的独白
重燃青春梦青春梦的朗诵稿三:我的五四——记忆青春梦裴玉玲10岁
北京群英小学
我用青涩的笔体书写梦想的开篇13岁
重庆十中初二五班
我用敬仰的目光憧憬生命的伟岸15岁
共青团旗下
我滚烫的心跳和着铮铮誓言17岁
资阳老鹰公社的草屋中
我的涓涓笔耕刻录着不屈和果敢19岁
电子科大的教室和操场
".