转眼又是一个春秋,曾幼稚的我们以另一种全新的面
貌又来到劳技中心学习。
与初一时相同,每个班都要学习两个专业。有烹饪、 陶瓷、黑白摄影、模拟驾驶、服装设计等等。每个人都期 待老师说出自己喜欢的专业,等了半天都没说出来,我们 班的人都急得像蚂蚁一样团团转。“老师您快说啊!”我也 在心里着急的说。终于,老师说:黑白摄影和模拟驾驶。 大家欢呼起来,模拟驾驶可真是热门呢!
在等待了漫长的假期后,我们终于坐车来到了这里。 依旧是位漂亮的女来带我们去学习。我们上的第一节课是 关于摄影的历史,摄像机的来历,还看了许多名家作品。 第二节课就是外出环节,三人一小组,各背台黑白相机。 左拍拍,右拍拍,趁人不注意还来个偷拍。第三节课是叫 我们弄胶卷。我们那一组不知怎么回事,36张仅余12张了, 看着别人在一旁欢呼雀跃,我却当众哭起来了。最后,连 老师也来安慰我了,还给了我一大堆底片。第4节课便是 洗照片了,这一次非常成功,我和同伴十分开心,不是一 次失败就永远失败,努力也会有成功的那天。
有了对摄影的自信,开始了下半周的课程。同学们都 怀着极高的热情开始了模拟驾驶。1, 2节课都是理论课, 第三课才“上路”,没想到这么难,点火、挂档、打转向灯, 招招都麻烦,弄了这个忘了那个。第四课时考试时,大部 分同学都有a,我却得了个a-,
不过也很开心,毕竟努力过了。
初中的最后一次了,大家在一起的五天里有过欢笑, 有过泪水,有过失败,有过成功。劳技中心,谢谢了,为 我们的初中生活添上亮丽的一笔。