我每天坐在电脑边上,不分昼夜地打EC和街球,虽然从中获得了暂时的快乐,但生活的乏味仍然没有让我从心底里感到快乐。突然有一天爸爸有了去济州岛的想法,我兴奋了半天,然而一直拖到开学,都没有兑现,郁闷。
一天晚上,在家实在无聊,电脑玩了一天,上眼皮和下眼皮都要打架了。于是一个人来到湘江风光带散散步。夜晚的景色真好啊!天空中星星眨巴着眼睛,与橘子洲的点点灯光和水里的倒影连成一片,如同一道屏障,让人坠入梦幻一般的感觉。江面上不时有鱼跳起来又落入水中,“扑通扑通”的声音就像一曲动听的背景音乐。江边夜钓的人们时不时要提一下线,不管钓上的是大鱼还是小鱼,他们都欣然而笑,毕竟他们垂钓的不仅仅是鱼,还是一种惬意的心情。那边传来了有节奏的歌舞声,原来是一群老太太在锻炼身体,江上偶尔有船只往来,船笛声震耳欲聋,船过之处,水面便如荡漾不已。
正当我对着水面若有所思的时候,一阵欢笑声将我拉回了岸边。只见一家三口其乐融融地说笑,小男孩站在中间,牵着爸爸妈妈的手。然而,热闹是他们的,我什么也没有。我忽然想到了小时候,爸妈经常陪我散步,玩。可如今家里条件好了,爸爸早出晚归,有时出差还不能回家。我感到一种莫名的寂寞和失落。于是我进入了电脑游戏里面,似乎唯有这样才能找到安慰。我整天泡在电脑里面,在虚幻的世界寻找寄托。等我回过神来的时候,才发现,这并不是我真正想要的。明天说什么也要拖着爸妈来陪我散散步,远离虚幻,找到真实的自我。
这个暑假已经告罄了,我唯有期待寒假的来临了,爸妈,我知道,你们一定不会让我希望落空的!