感想
世界人们心中都留下了一段刻骨铭心、难以磨灭的记 忆一四川亲历灾难与艰辛,四川人民表现出来的顽强与坚 韧,曾经的伤痛和眼泪还会时不时触痛我们内心的神经; XX年,我们都有对生命、对世界有了更深刻的感悟一经历 了生离死别,相约着奋发向上,这是一种精神,一种信仰, 更是一种无私的爱。当时山摇地动、天崩地裂、撕心裂肺, 而今歌舞升平、草长莺飞、高楼林立。转眼到了 XX年5月, 值此“5。12 ”汶川大地震一周年来临之际,我拿起笔和纸 记录下生活“感恩和关爱”的感想。
汶川,一个被大山环绕的一个县城,一个山清水秀的 县城,一个可能永远不被注意的一个县城。但就在XX年5 月12日下午2点28分,汶川牵动着所有中国人和全世界人 的心,汶川被永远的记在了中国的历史上,汶川被世界所 关注。就在那一刻,一场持续了 5分钟的里氏8。2级强烈 地震在那里发生了。这是自1976年唐山地震之后,在中国 大陆发生的最严重的地震灾害。在那之后的日子,所有的 人都被牵动了,上至国家主席和总理,下到几岁的孩子, 国内的同胞姐妹,海外的华侨华胞,国内的兄弟姐妹,国 外的外籍友人,有许许多多的人献出了爱心,有许许多多 的人做出了贡献。在那之后的日子了,在地震的现场,每 天都有着数不清的感动画面,默默无闻辛勤工作的中国军 人和不同肤色的自愿者。
生命是脆弱的、也是最坚强的!我们悼念死去的同胞、 祝福幸存者,也感谢所有为灾区提供帮助的好人。地震造 成了严重的生命和财产的损失,我们无法阻止,甚至我们 无法预测这样的灾难的发生,但通过这次灾难让我们深深 的感悟到大爱无疆,爱惜生命、快乐生活,珍惜每天平淡 却朴实的生活,也算是对不幸遇难者的一种慰藉吧。
祝愿逝者在天堂快乐生活无所牵挂,祈祷生者平安健
康、吉祥如意!