上海世博会感想
世界博览会是全世界的人们灵感和思想的展示区。自 从1851年在伦敦举办的所有国家的工业盛展,世界博览会 已达到日益突出,作为盛大活动,为经济、科技和文化的 交流,作为一个重要平台,展示历史经验,交流创新的意 念,发扬团队精神,展望未来。
中国有着悠久的文明,促进国际交流并热爱世界和平。 中国赢得XX年世界博览会,靠的是国际社会的支持和信心, 对中国改革开放。博览会将会是第一个注册的在发展中国 家举办的世博会,这也寄予了全球人民对中国未来发展的 美好期待。
所以XX的中国上海世博会将会向世界呈现什么呢?毫 无疑问中国人民将会呈现出一个成功,壮观而难忘的展览 会。
XX年世博会是将2 1世纪的城市生活的潜力完全开发 以及城市进展重要阶段的一项盛事。预计在XX年将有50% 的世界人口会居住在城市。未来的城市生活,是全球关注 的话题,与世界各国,开发或欠发达国家和人民。城市在 作为第一个世界博览会的主题,在XX博览会将吸引政府和 人民,世界各国的关注的主题是“城市,让生活更美好”。 为其184天,参加各国将全力显示其在新世纪的城市文明 程度,充分交流城市发展的经验、传播先进城市发展概念 和城市人居环境探索新思路、生活和工作条件。他们将会 学习如何创造一个生态社会和人类可持续发展的计划。
XX世博会的核心是创新和互动。创新是灵魂,而文化 交流也是世博会的一项重要任务。在新纪元,XX世博会将 致力于以人为本的发展,科技创新,文化差异以及双赢的 未来合作,因此在新世纪高度的创新和互动将会是组成这 一主旋律的重要音符。
XX年世博会也是一个宏伟的国际集会。一方面,我们 要努力吸引大约200个国家和国际组织和7千万国内外的 参观者来参加世博会,以确保是史上最盛大的世博会。另 一方面,我们要以全球视野来看世博会,尽力让更多的人 参与,获得各国人民的支持和理解;为了使XX世博会成为 全球各地人民的欢乐地大聚会。
此外,XX世博会使跨文化的对话成为可能。在对世博 会总结之前,“上海宣言”会先发行。
这份宣言,有希望成为世博会历史上的里程碑,会摘 录参展国的见解也包含人们对于未来合作发展的想法以及 广泛共同的愿望,因此给全球人们留下了一份宝贵的关于 城市发展的精神遗产。
中国政府竭力使XX世博会成为一项盛世可延续的传统, 替未来打开了新的展望。我们的口号是“在牢记接下来60 余年的发展而准备六个月的博览会”我们会将寄希望于继
续关注,支持,参与的热爱世界和平的国家。