志愿者感想
很高兴能够在这里,以一个志愿者的身份来和大家分 享这次参加志愿者服务的感想。
首先要说的是,很荣幸能够代表学校参加本次:新疆 首届麦西来甫、健身交谊舞,广场舞。暨克拉玛依市首届 体育舞蹈锦标赛,我自治区能够将比赛安排在我市举行是 对我市多年来体育文化建设的肯定,也是对我市安保等多 项指标的认可,而我市将比赛场地设定在我校更是对我实 验中学的极度认可,我校老师与志愿者积极开展工作,力 求圆满举办好此次活动,圆满完成上级任务。
我校在高一高二年级中选取负责有能力积极努力的学 生,作为这次比赛中的志愿者,能够被选上是一种责任, 更是肯定。这代表了老师对我们工作能力的肯定,表现出 老师对我们工作态度的肯定。我们所有的志愿者都为能够 参见此次活动而感到光荣与自豪。
下面来谈谈我们志愿工作者的工作,虽然活动安排在5O 1假期中,从一定的程度来说的确是占用了我们休息的时
间,但是从另一个角度来说这次活动丰富了我们的生活。
两天的志愿者服务虽然身体感到十分的疲惫,但是想 想自己所做出的贡献和回报总会感到很值得,在帮助人们 的时候收获一个个微笑,那是广大参赛选手对我们工作态 度的肯定与鼓励,能够帮助他们是一种责任更是一种乐趣, 虽然在舞蹈比赛中忙碌的连正式比赛都没有好好看上几个, 但是我服务大众,为每一位参赛选手送上帮助与祝福。每 次服务回来,总忍不住在qq空间写下当天自己的感受,还 记得散文家林晓风说过一句话:一个人的名字会被几多久, 很多时候来来往往行走匆匆,人与人之间总是擦肩而过, 来是偶然走也是必然的。我不在乎自己的名字会被人记多 久。倘若一个人被记住了十几年,应该感到欣慰,而我只 有一个名字叫志愿者,我希望尽我的能力去帮助别人。我 并没有那么伟大,但我会贡献更多。
也许很多同学对志愿者服务并不感兴趣,认为这项工 作无聊,浪费时间。但是,在工作的过程中,我们志愿者 心中最大的感触就是,热心帮助别人的感觉真好,虽然有 时会有些累,但是为了别人付出,看到别人满意的笑容很 值得。我们用自己的青春、活力来感染和帮助别人,我总 觉得这样很光荣,我相信还会有更多的人加入我们志愿者 的队伍,和我们一样开心的笑,一样用自己的人生去帮助 他人。社会也需要志愿者来加强人们的社会责任感,来发 扬人文精神。我相信当人们看到跟多具有奉献精神,服务 主动热情,礼貌待人,一切言行于公心的志愿者时,也会 投入志愿者的队伍中。
在这里,我又要引用毕淑敏的话:也许我很重要,因 为在那些最需要帮助的人身上又燃起了希望之火;也许我 一点也不重要,因为我只是一名普通的学生。我希望有更 多的人加入青年志愿者服务,体现我们学生立足社会融入 社会,提高我们学生自身道德修养
我作为一名光荣的志愿者。志愿者的奉献,得到的是 非常纯洁的情感;我也想告诉全社会的人我是志愿者,我 很幸运,也很自豪。我期望,志愿精神能够在全社会发扬 光大。