亲爱的姐姐:
你好!由于我们不在同一个地方上学,所以不能天天见面。你近来身体好吗?学习怎么样?我很想念你。
我已经是六年级的学生了,学习任务很重。也快要到期末考试了,我要赶快加紧复习,取得好成绩。你也一定要好好复习呵。
在这边学习了好几年,我也认识了很多朋友。其中最让我敬佩的还是她,我最好的朋友----小益。她对朋友坦诚相待,而且做事也从不半途而废,她也是一个诚实守信的人,说到的事她一定做到。
记得一天下午的第一节课是数学课,在数学课上老师给我们出了一道难题,老师说:“你们回家试试看能不能解出这道题,还是两种解法,不问家长。”第一节课下课后,我叫小益出去玩,小益就像没听见似的,在草稿本上画着、写着,看着她聚精会神的样子,我知道现在谁也不能阻止她解题,我就在旁边等她。只见她时而沉思,时而嘴角浮起一丝微笑,时而敏捷地定算式,时而紧皱眉头,托着下巴思索,时而画画草稿,时而又写写算算,一个个、一群群阿拉伯数字爬满了草稿本。不知何时小益脸上出现了一滴滴晶莹的汗珠,额头上也蒙上了一层汗,可她全然不顾,仍然认真地写呀,算呀。在上课前几分钟,小益突然从座位跳起来,告诉我:你看,你看,我两种解法都算出来了。
我敬佩她对学习认真地态度,虽然我们在三年级的时候就不曾见面,可她的态度时刻影响着我。
姐姐,我好想你,也想念爷爷、奶奶,他们的身体怎么样?请你写信告诉我。我也好想吃奶奶种的沙田柚、杨桃、番石榴等。寒假我一定会回去看你的。
祝你身体健康、学业进步!