放风筝作文三年级上册
三月三,风筝节。今天的空气特别清新,风儿轻轻吹动,小明和小刚带着风筝来到了一个空旷的大草坪上放风筝。
草坪上很热闹,大人小孩来回奔跑着的,欢笑声在草坪上空飘荡。天空上的风筝各种各样:有张牙舞爪的蜈蚣,有大眼睛小身子的金鱼,有模样凶猛的老鹰……就像在空中开风筝大会一般。
放风筝了。小刚双手抓着燕子风筝,把它举过头顶,大声喊道:“小明!快跑!”小明像听见发令枪的运动员一样,手上拉着风筝线,脚使劲地蹬着地面,飞奔而去。跑着跑着,小明觉得风等线好像变沉了,回头一看,小刚早已经放了手,风筝摇摇晃晃地飞在天上了。燕子风筝在空中翩翩起舞,真漂亮!
就在小刚和小明玩得正开心时,猛地一阵风刮过,风筝身子一抖,开始一摇一晃,看上去就要落下来了。小明一看情形不对,着急地马上收线,控制着风筝慢慢地往下飞,过了一会儿,风小了点,燕子风筝又稳稳地飞起来了。看到风筝脱离了危险,飞得稳了,小明又把线放了出去。风筝越飞越高,点缀在蓝天上,格外引人注目。
小丽看到“小燕子”在空中飞舞,拿着蝴蝶风筝过来,有点害羞地问:“小明,小刚,能帮我把蝴蝶放上去吗?”
“当然可以。”小明叉着腰大声地回答。
蝴蝶风筝也飞起来了,和燕子风筝像一对老朋友在天上嬉戏着着,小丽开心至极。
“又是一年三月三,风筝满天飞……”风筝在天上飞来飞去,孩子们在草坪上又唱又跳,玩得不亦乐乎。