放风筝作文三年级上册
“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在这春暖花开,万物复苏的季节里,最适合孩子们嬉戏玩耍,放风筝了。
广阔的天空中放飞着许多风筝,有可爱美丽的金鱼,有凶猛的老鹰,还有许多条腿的蜈蚣……五颜六色的风筝把天空打扮的绚丽多彩。
碧绿的草坪上到处都是奔跑的身影,有幸福的一家三口,有成群结队的小伙伴。只见眼前站着几个同学,苗苗正踮起脚尖,把一只猫头鹰风筝高高的举过头顶,沈沈左手拉开长长的风筝线,右手握住圈线器,随时准备奔跑,真是“万事俱备,只欠东风”。
美丽的春姑娘看见了,用力呼呼的一吹,沈沈激动的喊道:“起风了,起风了,准备。”苗苗紧接着数道“三……二……一,放!”他一松手,沈沈就头也不回的,像一只小猎豹向前冲去。“飞起来了,飞起来了!”苗苗在后面兴奋不已。线越放越长,风筝越飞越高,漂亮的猫头鹰风筝在旷亮无比的天空中飞来飞去。一旁的郏郏欢喜的说:“你们好厉害啊,我也要放,我也要放!”手里紧握一只蝴蝶风筝,等待它的飞翔。
不远处,还有一位小男孩正将一个三角形的五彩风筝升起,他仰着头,拽着线,开心的望着天空中的风筝。而他的爸爸妈妈在一旁相互依偎着,欣赏着天边的美景。
天空是风筝的世界,而草坪是孩子们的快乐天地。