放风筝作文三年级上册
一大早,春光明媚,凉风习习,让人觉得头脑清醒,有一种舒适感!我和爸爸妈妈一起来到拥有许多油菜花和大石头的荒野中放风筝。看着这广阔的田野,我心里很急切,想快点去放风筝。便对爸爸说“快点,开始放了没啊?”爸爸便愉快地说“好,开始吧!”
爸爸在前面拉着线跑,我和妈妈在后面拉着风筝的骨架跑,爸爸说“抛”我们就用力把风筝往天空一抛,风筝便像只凤凰的首领随风飘动,慢慢地慢慢地越飞越高,再来看看原本一大桶线,现在竟只有大拇指的指甲那么点宽了。本来有近多长的风筝现在却只有一只小手掌那么一点儿大了。而且,绳子变得拉也拉不动,绷得很紧。
才过了几分钟,你们猜猜凤凰首领已经飞得有多高了,那个高度我想你们听了也一定会感到惊讶,嘴巴准张地有5厘米高。说到现在到底有多高呢?让我来告诉你吧,有“十万八千米”这么高,大小只有蚂蚁那么大,可能比蚂蚁还小,若隐若现。而且,这么小没什么稀奇,稀奇的是风筝本身就有长。
在这次放风筝中,我们玩得很开心没想到风筝能飞这么高。但是,就在我们正在收线时,风筝“啪”得断了,长长的线慢慢飘落下来,这只凤凰的首领自由了,“远走高飞”了。虽然,风筝自己飞了,但是,我们玩得很开心,用一只风筝换——值!