吃火锅作文450字
我们今天中午不准备回家吃饭,而是在外面吃香的、喝辣的,虽然我们有这个想法可是还是心有余而力不足,突然妈妈灵机一动说:“我最喜欢吃火锅了,我最喜欢的就是麻辣火锅,给你们两个不能吃辣的点份鸳鸯锅不就好了吗?”我们听了必须赞成。
我们挑了一家离学围棋的地方最近的一家店,那家店看起来还挺大的,就像一个两层别墅,身上写着四个字:渝城老妈。我们一看到这招牌就进去了,我们先点了一些肉,一看菜单:什么,最贵的雪花肉竟然要69元,一看妈妈真是大出血,在69元旁打了个勾,我们再看一看小菜,火锅面是什么东西,应该非常好吃吧?我们将信将疑的在旁边打了个勾,后面我们又选了一些火锅必点的菜,就开始选调料了,我最爱的就是醋了,于是我弄了一碗醋在倒点香油就大功告成了。
上菜了,那菜真是让我们哭笑不得,天价雪花肉没想到就是底下一大堆冰然后在上面铺上几块大肉就好了,而且肉质不是很好,最好笑的还是那传说中的火锅面,那个火锅面其实我们所有人都可以做来吃吃,没想到那就是旅行必备之良品———方便面,我笑着说:“七块钱的方便面必须要珍惜。”
这次吃火锅虽然被坑的很惨,但是我们吃饱了!