没有人天生就是英雄,只是因为有人需要,他们便选择让自己去挡在危险前面。
人民警察,在城市的各个关口站岗执勤,检查人口流动,维护秩序;农村里的消毒人员,为了村民的安全,带着简陋的防毒工具,为公共设施定时消毒:还有那些奋战在物资生产第一线的工作人员,为了保证大家的日常供应,不分昼夜……
他们,都是平凡却又不平凡的人。他们为了大家的安康,把危险抛在脑后,也放弃了自己与家人团圆的机会。
其实,哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。你的样子,就是中国的样子。惟愿疫情尽快散去,你们能够早日从前线平安归来,一起去享受春暖花开。
他们像天使一样,从天而降,来到了人间,播撒着爱与希望,在这场没有硝烟的战争中,他们是最美逆行者,向他们致敬。