这世上默默为大众服务的人有许多,其中代表性的就是“白衣天使”护士们了。
通过读《白衣天使》这篇文章。我知道了医疗护理这项职业是在19世纪“克里米亚”战争,由一名叫南丁格尔的英国妇女建造的。
故事是由南丁格尔的父母引起的,他们为人慈善。由于在他们的熏陶下,南丁格尔打小就立志要为大众服务。她长大后,不顾父母的反对,苦读医术、向别人请教医学知识。她的父母决定让她学习护理。1853年战争爆发,南丁格尔恳求院长参加前线护理工作。她费尽周折才如愿以偿。在她和大多修女组成的护理队不分昼夜的辛勤工作下,伤员死亡率由百分之四十二降至百分之二,取得了世人瞩目的成果。1860年,她创立了世界上第一所护士学校。在她87岁时,成为了英国第一位受勋女子。她的生日即5月12日被定为了”国际护士节”。
通过这个故事,我觉得在南丁格尔身上有一种伟大而无私的爱、值得我们去学习、赞扬、深思。他就像我们的志愿者、清洁工们一样。有一颗为大众服务、不贪图回报的心。猛然间,我觉得我是幸福的,我能生活在这个被爱包围的世界上。
2021护士节致敬最美逆行者作文摘选2
令人尊敬的人无处不在,只要我们留心去观察身边的点点滴滴就会发现。即便是最平凡的人,也可以做出不平凡的事。
有一次,我去医院看望病人。刚从洗手间出来,看见有一位女士晕倒在地上,口吐白沫,异常的臭。路过的许多人,不是捂着鼻子走过去,就是在一边说闲话。一位身穿白色制服的护士小姐看见了,毫不犹豫地跑了过来,蹲在那堆散发着臭气的白沫堆里。她不嫌脏不嫌臭,为这位女士做人工呼吸,心脏复苏......一系列的抢救工作是那么娴熟。护士小姐还不停的鼓舞这位女士:“请您一定要坚持生的希望啊!”我被这句既简单又饱满含义的话深深的感动了。当那位女士苏醒过来后,看见自己正躺在病床上。旁边的陪同告诉她:“夫人您是被一位不知名的护士小姐,救醒的!”
我望着护士小姐离去的背影,感觉那是多么的高大呀!于是我暗下决心:长大后也要为人民无私地奉献。
这就是令我感动尊敬的人。这件再也平凡不过的岗位,却有着绝不平凡的人。虽然时光渐渐地流逝,但是它无时无刻的教育我,打动着我。