红船初心读后感800字
《初心》读后感心得体会800字:
丁捷老师的《初心》,在办公室书柜里躺了许久。偶然一次翻出来,被此书的题记深深打动,“你是否获得了自己希冀的人生,时光改变了你的容颜,也考验着你的心”。初心,是当今社会的大主题,是人生的大文章。人之初,性本善,所谓不忘初心,就是不忘良知底限,不忘来时之念,不忘最初之魂。
党的十九大把“不忘初心,牢记使命”作为中国共产党的时代主题,而习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。
在《初心》中,丁捷老师认为,很多失足落马的官员,原本并不坏,不少人也曾是奋发有为、政绩显赫的干部。可是因为走的太快,走的太远,以至于忘记走这条路的原因,忘记自己前进的方向。
丁捷老师的一个观点令我印象深刻,他指出,“非常情”,即当情欲突破了界限。生而为人,情为人本,情为理所应当,为了感情含辛茹苦奔波一生。不仅是人,连动物也心甘情愿的为了感情谱写无数伟大的诗歌。
但是有的人因为感情升华了生命,而有的人却因为感情丢掉了人生。为了“不太成才”的孩子,某市委副书记被有心商人钻了空子,有心商人刻意“提携”两个孩子,用心“培养”、“栽培”,委以重任。读后感·有心商人通过亲情一下子撬开了“防护门”,结局不言而喻,没过几年,该市委副书记成为了商人操纵的木偶,而两个孩子成为了他人的“人质”。
或者为了所谓的“朋友”,所谓的“四海之内皆兄弟”,大权在握的领导,不守底线,忘记原则,所有的一切以友情为重。是的,或许朋友多曾帮他成就了很多事业,带给他很多快乐,但朋友多也败了很多事情,最终木已成舟,后悔无用。
而我也始终认为,越是真实可靠的情感,越是平淡朴实的。而浮躁浮夸的那些所谓的“情欲”,只是一种内心任凭其发展与延伸的私情,当超过一定的限度,追根溯源,其目的都是为了满足自我需求。这个时候的人性,往往是脆弱的,容易被欲望击垮。唯有牢记本心,不忘初心,才可以在充满诱惑的花花世界,做到不随波逐流,坚韧有力。
时光改变了你的容颜,你考验着你的心。你是否获得了自己希冀的人生?不忘初心,勇敢前进。希望每个人都可以获得自己希冀的人生。
感谢阅读,希望能帮助您!