《学党史》读后感
今天,我读了《学党史》这本纪念中国共产党成立90周年的书。
在这一页,我看到了一名共产党员在敌人的酷刑面前面无惧色,她就是江姐。江姐原名江竹筠,是四川省自贡市人,中共党员。1948年6月14日,江姐被关进了监狱,敌人便用酷刑逼她招出组织上的情报,江姐守口如瓶,半句也没说。这一举动惹恼了特务,他们像禽兽一般的对江姐使用极刑。最终被押赴刑场,在最后一刻,她喊出了“打倒反对派” 。在1949年11月4日上午九时,江姐永远的成为了青松万古长青;化作小溪,汇入奔腾的嘉陵江,永远滋润着人们的心田。
读到这里,我情不自禁地流出了滴滴泪花。