跳蚤市场作文600字
上个星期五,我们学校 的“跳蚤市场”又热热闹闹地“开张”了。
我和蔡锦杰、李哲豪左右相邻,大家满怀信心地摆开摊位叫卖起来。可是等了好长时间,我们都没有开张。于是李哲豪自以为是地找起原因来,他指着我摆卖的一本名叫《魔药》的书说:“这种书,连一年级的小BB都不会要!”可他的话音刚落,就赶上詹程程走了过来,指明要跟我换《魔药》这本书。在铁一样的事实面前,李哲豪只好低头认输,自嘲地说:“失策啊!失策!”.可是他仍然不甘失败,狡辩说:“不过女孩子的书也没人会买的。”言外之意是说:詹程程的书是因为实在推销不出去,才愿意和我交换的。管他怎么说,我对自己的精心挑选出来的货色照样信心满满。“好好做自己的生意,让那两个无聊的家伙废话去吧!”
果然,此后好事接踵而至,我的财运滚滚而来。没等上几分钟,一位带着女儿的家长就过来买下了詹程程刚刚换给我的那本书。随后又有好多位家长陆陆续续过来看我的书,其中有两个彼此相熟的家长阿姨要合买我的《手斧男孩》系列1、2、3、5册,她们商量好后每人各买了两本,一本五块钱,于是我一下子就有了20块钱的进帐。
眼见我生意兴隆,李哲豪痛苦地大喊:“失策呀!!”正是人各有命,蔡锦杰和李哲豪始终是门前冷落。结果蔡锦杰开始醋性大发,故意在顾客旁边大声说“他的书不好看”之类的坏话。结果我真少卖出一本书,而蔡锦杰的脸上露出了难得的坏笑。可是说巧不巧,李欣格偏偏过来买了我的皮带送给她爸爸。虽然我定价25块的皮带被她硬生生地压价到17块,我还是故意抖着手上新进帐的钞票,大声夸奖李欣格说“真是孝顺爸爸的好女儿!”.这一次李哲豪的反应更大:“天哪!竟然连皮带都有人买!!”而蔡锦杰已经无语了,看来他受到的打击不小。
收摊结帐,我总共收入了42元。而我自带的45块钱却分文未出。我高兴极了,因为与前几次相比,这次的收入大大地好呀!