跳蚤市场作文600字
星期二,是一个令人激动的日子,因为今天有跳蚤市场,可老天爷偏偏要“耍弄”我似的,把天空布置得阴沉沉的。
但是我的心情却丝毫不受老天爷的影响,还是格外晴朗。从家里大包小包的带了各种玩具和图书。到了教室,同学们各自向对方炫耀着自己的玩具,顿时,教室里炸开了锅。
上课了,虽然我坐得笔直,可心已经不知道飞到哪里去了,就希望时间“大哥”走快一点……
下午终于到了,我和同学们来到空地上,摆好了摊位,场地上人声鼎沸,就像开了锅的水,摊子一个接一个冒出来,摆成一条长龙。各摊位上的商品琳琅满目,应有尽有。
两个低年级的同学走过来,好像看中了我的米米币,我说:“喜欢吗?我这个米米币的质量可好了,给你只要2元钱。”其中一个同学低着头轻轻的说:“我只有一元……”我犹豫了一下,还是卖给了他,并跟他说:“等会儿带你的同学来买,要给我介绍”生意“哦……”就这样,我卖得了1元钱啦。虽然只是1元钱,但我开心得差点跳起来了。这个时候又走来了一个四年级的大哥哥,站在我的摊位前,好像看中了一个玩具,拿起玩具问我多少钱。“两元”我说。但这位大哥哥嫌贵,没还价就走了。这时候刚才的高兴劲儿怎么也升不起来了。转念一想,走了这一个还会有下一个,我又提起了精神吆喝起来……
整整一个下午,我才卖了5元8角钱,从这一次跳蚤市场,让我知道了:赚钱不容易,以后我要节约每一分钱,不能浪费。