我身边的党员作文
我身边的优秀党员
驻马店市第二十五小学 李想
中等的个子,清丽的容颜,华美的服饰,走在校园里,她就是一道独特的风景。我想说,她很质朴。简洁的语言,利落的行动,坚毅的神情,站在人群里,她就是一位将领。
她真的很忙。如果需要证明,那么就描述一个简单的场景:某班的调皮孩子又捣蛋了,还犯了不小的错误,班主任实在觉得难以解决,只好送到她这里来,她总是会不遗余力地将问题解决好;恰在这时,学校又下达了某个任务,她必须在作出人员安排的同时,做好传达工作;年级里的差生在生地会考临近之际,该协调各方面的力量来帮助他们进步,她马不停蹄的着手事宜;正赶上年级又出了学生违纪情况,她义不容辞地又站到了第一线。可是,她的午饭还没吃,她还没顾得上喝口水,她的嗓音已经沙哑,她今天爬楼梯已经很多趟……你可能无法想象,但事实的确是这样:她似乎总是那么精力充沛,似乎总是那么热情高涨,似乎总是那么神勇无比,似乎难题到她这里,都能迎刃而解。她,就是我们的姚岚老师。
她的存在更多时候,是一种无形的强大的力量。她的热情直率,她的尽心尽力,她的无私慷慨,她的坚定执着,散发着无尽的魅力,逐渐地渗透到了每个人心中。于是,这样一座年轻的校园里因她所彰显的25小的优良传统而倍加沉稳,更具活力,更有凝聚力。
我们常笑着说:到您这个阶段,获得了这么多荣誉,真的用不着这么拼命,这么尽力了啊。听这些话时,她会微笑着把眼睛摘下来淡淡地说,这是性格使然,只要我在工作岗位上一天,我就会尽力做好每一件事。再朴素不过的话语,最直接不过的话语,确实最震撼心灵的话语。荣誉对她而言,已经没有那么大的意义,她所做的,仅仅是遵从自己的内心,完成最美丽的工作,正如她在承诺中写到的“吃苦在先,享受在后,为我们树立榜样!”
作为一名党员,她的确是一座丰碑,代表着一种精神,象征着一种境界。当我们太多人迷失在这虚华浮躁的世界时,她和这个群体中的每一个人都在尽力地坚守着自己的信仰,实践着当初入党时的铮铮誓言,努力实现着自己许下的承诺,无愧于共产党员的称号。
不只是她,这个群体中的每个人都给我们留下了太深刻的印象。或许,你被他们批评过,面对着你敷衍随意的态度,他们会毫不客气地指出你的不足,会督促你进行改正,不怒而威的神情使你不得不马上纠正自己的行为,年轻老师们不总是在念叨着王霞老师、李群老师点滴教诲么?或许,你接受过他们的帮助,看到你遇到了棘手的问题,他们会停下自己手中的事,毫不吝惜帮你分析问题,给予解决的方案,年轻的班主任们哪一个不曾铭记陈述老师的恩情呢?或许,你被他们震撼过,他们来到一个新的环境中,有着扭转局势的气魄,有着雷厉风行的行动,在他们的付出下,那一个个曾经让人挂心的班级正发生着可喜的变化,温朋娟老师、李敏老师不就在每天地创造着小小奇迹么?或许,你被他们温暖过,家中孩子尚幼,上班路途遥远,可没有怨言,没有推卸,他们克服着一个个困难,依然将工作干得有声有色,李敏老师、刘敏老师不就是总能让你感受阳光的温度吗?或许,你被他们感动过,他们刚刚完成从学生到老师的角色转变,他们刚刚远离自由的大学生活,但现在,他们肩挑起很多孩子的求知重任,所以,不敢懈怠,唯有奋进,加班加点于他们而言已是习惯,张重辉、孙楠不就在用行动承接着25小的光荣传统吗?
今天,我坐在这里,用有限的语言讲述着平凡的故事,但这远远无法向你们清晰地表达他们的与众不同,没有矫揉造作,没有煽情修饰,有的,只是对他们生活片段的总结,有的,只是对他们的敬佩,有的,只是对未来的无限期望!