学宪法征文600字作文
学宪法,知法、懂法、守法
蔡甸区玉贤中心小学三(1)班 李奥琳子
宪法是什么呢?宪法是国家根本法,也就是人们口中常说的法律,是特定的社会政治经济和思想条件综合作用的产物,它无时无刻不维护着我们的经济基础,促进我们的经济发展。
在许许多多小学生的心里,认为法律离我们很遥远,是遥不可及的。其实法律无时无刻不陪伴在我们身边。
当生命之花悄然绽放的时候,当你刚刚降临在这个陌生的世界时,法律就给了你一对慈爱的父母,一个温暖的大家庭,伴随我们健康地快乐成长。
当活泼调皮的我们在路边玩耍时,一辆小轿车向你疾驰而来时,你被吓的呆若木鸡,两腿发软时,那辆小轿车及时刹车了,驾驶员叔叔从车上走下来,用厚实粗糙的手掌摸摸你小小的脑袋,平息你的恐慌时,是《道路交通安全法》救了你。
当你走失了,无家可归时,一位称职的警察叔叔把你领到派出所时,是《未成年保护法》救了你。
当你不小心买了劣质产品时,你去找卖家退换,是《消费者权益保护法》在帮助你。……
在我们生活的这个社会里,处处都是要讲法律的,但很多人都对这不以为然,显然,这种想法是完全错误的。如果,人人都不遵守秩序,都各做各的,那么这个社会会变成什么样呢?
我们青少年是祖国的未来,是祖国的希望,将法根植于我们的内心,成为一个理性的守法公民,是时代赋予我们的使命。所以,我们要做一个知法、懂法、守法的小学生!