学宪法征文600字作文
学宪法讲宪法征文《宪法伴我成长》
高高飘扬的国旗,胸前的红领巾,金色的五角星,簇拥着宪法的圣洁。
“勿以善小而不为”这是三国时期刘备告诫儿子刘禅时说的话,这句哲理名言虽已历经千百年,但它的光芒仍在。就像话中所讲,社会中那些犯罪分子哪一个不是从“小恶”开始一步一步走向犯罪道路的呢?就如一只小白蚁在船板上咬一个小洞是很不起眼的,但如果任其发展起来,船就会沉没。我们少年预防犯罪更要从预防不良行为的发生做起。
宪法给你最基本的人权,人身自由。让你喝水时,不必担心被毒死。吃饭时,不必担心桌子被掀了。出门时,不必担心随时会有被枪指着的危险。法律,会维护你的人权,法律在,人权回,和谐在。家里被偷了,有警察局。房屋失火了,有消防局。无处申冤时,有人民法院……
古人有句话:“没有规矩不成方圆。”意思就是说:无论做什么事都要有一个规矩,否则就什么也做不成。作为国家公民的我们,一定要遵守法律,维护法律。我们无愧于自己,无愧于宪法法律,无愧于国家,我们更要做一个无愧于时代的好少年!尔后,在最明媚的阳光下,高呼:“时时刻刻不忘宪法!”
我们无愧于自己,无愧于宪法法律,无愧于国家,我们更要做一个无愧于时代的好少年。