每年十月一日国庆节,总有些感动,有些悸动。翻开过去的一页页,辉煌的事迹,革命的先驱,英勇的烈士,血染的风采……但2009年的国庆节,心头却有着不一样的随想,它是祖国的六十华诞。
我想起:
一九四九年十月一日,开国领袖毛泽东在天安门城楼上宣告“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”的世界宣言时,北京天安门前的几十万群众,挥动着荡漾如海的彩旗和花朵,高唱着响彻云霄的胜利凯歌。至今中华人民共和国已走过了六十年的光辉历程。六十年的光辉历程,令人思绪万千……
我想起:
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮的中华人民共和国国歌在2008年北京奥运赛场上51次响起,我们庄严的五星红旗伴着它的旋律一次次升起。每当这时候,我的心情也特别激动,我想这是奥运健儿送给我们祖国一份最好的礼物。
我想起:
“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……”回顾历史,我们无愧时代,从原子弹、氢弹的爆炸成功,到神州七号的耀威,向太空进发,翟志刚的太空漫步9156公里,挥舞着五星红旗,在太空中烙下中国印。
哪里有中华儿女,哪里就有五星红旗的升起和飘扬,展望未来,继往开来的领路人带领我们走进新时代,在广阔的世界舞台,从政治到经济,从军事到外交,从科技到教育……中华人民共和国已向世界展示着东方巨龙的迷人风采。
给我黄色肤色的祖国,给我黑色眼睛的祖国,在您六十华诞之时,送上我的祝福——腾飞吧!祖国。