梦想是什么?
梦想就是饥寒交迫的人,面前突然出现的那一块面包,梦想就是垂头沮丧时,打开通往成功的那条道路
人人都有梦想,人人都追求梦想,但是这条路上并不是那么的平坦,而是布满许多的坎坷,然而有人成功,而有人失败,梦想,需要我们努力着!
小学一年级,我光荣的接过班主任的使命,要代表班级当一回国旗下演讲手,听到这个消息我既受宠若惊又忐忑不安,高兴得像一只从笼子里放出来的小鸟一样快乐兴奋。又担心我能自信的走上大讲台吗?当我拿来老师的稿子时,那两张纸上都是密密麻麻如同芝麻粒般大小的字,我粗略的看了一下,大约有800多字,这字数比我学过最长的课文还要长,况且还要把它全部背下来,顿时,我的心情就像晴天大霹雳一样,忧心忡忡趺落到了谷底。
一回到家,妈妈她仿佛已经看出了我的心思,她不但没数落我,反而鼓励我,并愿意抽出时间来帮助我训练。每天妈妈训练我,这里富有感情,这里要深情柔和,这里要激情昂扬经过了半个月的训练,我终于背得滚瓜烂熟了,就等待着星期一的发挥了。
国旗下讲话的那一天,操场上的同学们都笔直的站着,好像等待着老师的检阅,升完国旗后就马上轮到我了,我的心里既紧张又害怕,怕讲错了个字而出洋相。老师在下面鼓励我,我在上面顺溜的讲着,老师的要点我都记住了,可我心中的石头仿佛挂在喜马拉雅山上,被风吹着快要倒下来。最后我成功的完成了演讲,台下人响起了雷鸣般的掌声,我心中挂在喜马拉雅山上的石头终于放下来了,那一刻,我仿佛触及到了梦想的方向
梦想有大有小,有长远的有眼前的,宏大的目标固然吸引人眼球,但实现眼前的小小梦想也能鼓起自信的风帆,它会助力于未来的长远梦想。
梦想就在我们身边,其实你看得到它,摸得到它,只要你有决心,梦想就会一步一步靠近,让我们向着梦想那方,努力前进吧。