看完央视《同心共筑中国梦》,我的收获颇多,实现中华民族的伟大复兴。这是自从鸦片战争以来,多少中国人的梦想。现在中国强大了,这是我们的先辈们勤奋学习奋发图强的结果啊!“中国梦”其实归根到底都是人民的梦,这个梦想是全国各族人民的心声,也是每一位中华儿女的共同期盼;目前我国还属于发展中国家,许多领域还落后于其他发达国家但是我们有中华民族五千年的悠久历史和灿烂文化,我们有中华儿女勤劳勇敢,自强不息的精神。
国之兴亡,在少年。青少年是国家建设的生力军。重要的是现在我国的教育还存在很多问题;所以我有一个自己的梦想,就是当一名优秀的教育工作者。培育祖国的花朵,使他们成为祖国的栋梁之才。
我们要传承我们的历史和文化,要发扬中华儿女的精神,更要用知识武装自己使我们的国家更加富饶强大。让我的梦,中国梦不再是梦!