我心目中的好老师初三作文600字
当我第一次见到语文老师——崔老师时,对她的印象并不是太好,但是,随着时间的推移,她在我心目中的位置却在直线飙升。
记得那是上初中的时候,我们班总是频繁的更换老师,弄得我们焦头烂额。这次,又要换老师了,说实在的,打心眼里我们一百个不欢迎。我们心中都在犯嘀咕,这一次的语文老师会是谁呢?教得怎样?容易接触吗?布置的作业多吗?……等等一系列的的问题困扰萦绕在我们的脑海。
上课铃声一响,走来了一位留着短短的头发,矮矮的个头的女老师,这就是我们的新语文老师了。我们的心中或多或少有一些失望。经过她的介绍,我知道了她姓崔。第一节课我对她非常害怕,更倒霉的是,上她的第二节课时,我就挨了她的批。原因很简单,她上课时,我后排的同学借我的橡皮,我扭头时,恰巧被她发现,她就不问“青红皂白”的把我批了一顿,我心中甚是气愤。难怪听高年级的学哥说,她是一位很严厉的角色。他曾是崔老师的学生,被整得很惨。他说只要是崔老师的作业,你必须保质保量的按时上交,并且还得让家长检查签字,他还说,若崔老师的作业你没按时做完,就要倒大霉了,他班曾有一位同学就吃过狠招,作业未按时完成,崔老师罚他翻倍。但他没把老师的话当回事儿,仍没有做,结果在原基础上又被翻了倍,这是他有点儿怕了,害怕被翻到几十倍、几百倍,到时是累死也做不完的,若惹恼了老师,再来个家校联合,你非被唾沫星子淹死不可,弄不好还要遭受皮肉之苦啊!于是,他只有开夜车了,结果那一晚上只睡了三个小时的觉。
崔老师我已写到了深夜,但您的故事还是一股脑的涌向笔端,使我无法停笔。因为没有您,我今天的语文课也许仍是一塌糊涂,是您教会了我学习语文的方法;使您教会了我写作的技巧,更是您教会了我如何成为一个男子汉的道理。崔老师,我对您的千言万语,在这里都化作对您默默的祝福,祝您永远健康,永远幸福!