在我的人生年华中,最让我兴奋又难忘的一件事----军训,“金戈铁马,气吞万里如虎”,正说如此,这样好的装备,当然能锐不可挡。只要努力,没有事情不能成功,这对我是极大的考验,对我的意志力的训练,无论再苦,我也要坚持住。
在一个晴朗的早上,我怀着愉快的心情来到教室,面对着同学,我就有一丝兴奋。我发现几位同学正在进行交流、讨论,我觉得好奇,便凑进去看个究竟,有一位同学说:“我发现在某地方有好多迷彩服,特别好看。”另一位同学说:“这个大热天的,在外面训练的话,不是中暑,就是累得不行。”有几位同学开始害怕了,但是我还是有一种渴望的心理,也就不管他们说什么了。
时间在一分一秒的过去,在7:30左右,老师也愉快地过来了,她叫我们静静地坐着,又过了几分钟,几位同学就从某地拿来了许许多多的迷彩服,然后发给我们,老师让女生到别的地方去换衣服,而我们就在教室里换衣服。没过几分钟,我和我的同学都换好了衣服,我们十分高兴,后来老师又把我们领到阶梯教室,我们每个坐在规定的位置安安静静地等待着……
范老师给我们每个讲了一些军训时的规矩,还让我们每个班派出一个代表来谈谈自己的感受。
我们要开始训练了,我只觉得我们是军人,军人就应该有军人的样子。在篮球场上我们看见四位强壮的教官,而我看见教我们班的教官衣服上写着“空军”二字,我心想他们一定是很有经验的,我的信心越来越足。我们的教官既不胖,也不瘦的中等男教官,他十分严肃,教我们一些基本动作时,只要一错,就会被他发现,所以我们不敢乱动,不过有时,我会擦擦之类的,被教官责罚,我想:“这是应该的,错的就应该改过来。”
最让我难忘的是走路,别看他很平常,但是在训练就很特殊,要把脚抬高,手也别晃动,有几位同学做的不好,就被老师用“单独训练法”来治治,我有些害怕起来,后来老师让我们学了一些别的。
第二个晴朗的早晨到了,我穿着迷彩服来到学校,我想起:范老师说今天要进行比赛,而且是给家长看的。教官让我们重复做一遍,然后休息,我在休息中,想着我的妈妈什么时候到来,我静静地想着……
比赛开始了,我站队伍中,而且看见妈妈向我挥手,我会努力证明我这几天的成果不是白费的,我不要让我的妈妈和老师失望,我会用我最大的努力来结束这次比赛,并获得奖状……
在这次比赛中,我们胜利了、我们成功了。有了付出,就会有成果。汗水不知流了多少,“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”,只要不断的训练,活水不可能成为死水,这次难忘的军训我永远忘不了。