难忘的小学生活作文优秀作文
时光匆匆,转眼间就要毕业了。回想起我的小学生活,我从一个六岁的懵懂女孩,已经成长为一个成稳的少女,但对这个生活了六年的家,我是十分舍不得!
还记得三年级时,有一次数学老师站在讲台上发数学单元测试的试卷。她念了一张有又一张,我始终没有听到我的名字。后来,老师把我叫到办公室:你这段时间怎么了,这次数学测试只得了68分?退步很大啊!我只考了68分!我不禁沮丧极了,那是我第一次考得这么差。放学后一走出校门,我鼻子一酸,眼泪哗啦啦得流了下来。我不敢把这张打满红色叉叉的数学试卷拿给妈妈看。正当我沮丧无助时,遇到了我最好的朋友。她是我们班的一位女同学,她不但用失败是成功之母安慰了我,还耐心地帮我讲解试卷,教我方法。她每天都来我家和我一起学习。果然,努力没有白费,又一次考试我拿了91分。我兴奋极了,决定要再接再厉,争取下次考到95分。
从那以后,我们便成为了最好的朋友,我们一起学习,一起玩耍。一想到初中便要和她分开,我就十分舍不得。
还有一次,那是一节体育课。我蹦蹦跳跳地下了楼,往操场上走去,突然脚下一滑,身体一倾,摔了一跤,膝盖已经破皮了,还流了一点血。班里的同学们都十分热情,把我扶进办公室,把情况告诉了老师。英语老师从抽屉里拿出来许多瓶瓶罐罐,温柔地帮我上药。离开时她还说:记得这段时间别碰水。说完,同学们又把我扶进了教室。
一眨眼,六年就要过去了,我永远也忘不了我的学校我的家!