我的好朋友作文600字写事
有一只美丽又傲慢的小蜗牛,她的脖子上挂了一个漂亮的小铃铛,那是牵牛花送给她的生日礼物,小蜗牛可喜欢啦。
有一天,小蜗牛来到小溪边玩耍,溪边还有蟋蟀和小鸟。他们见到蜗牛脖子上的小铃铛,很是羡慕,就迎了上去,想请蜗牛一起玩,可是蜗牛不愿意,她高傲地说:“和你们一起玩?太没意思啦!于是,小鸟拍着翅膀飞走了,蟋蟀也消失在溪水边的草丛里了。小蜗牛并不在意,还是自顾自地摆弄着她的小铃铛。
可是,谁能料到,这只不愿意和伙伴们一起玩耍的小蜗牛一不小心就把小铃铛从脖子上甩了出去,刚好掉进了小溪里,看着心爱的小铃铛孤零零的漂浮在小溪上,小蜗牛的心里别提多着急了。她想找朋友帮忙,可是小鸟和蟋蟀都不见人影,这时小蜗牛有点后悔了。“蜗牛你怎么啦?”不远处传来一阵熟悉的声音,原来是老树爷爷啊,小蜗牛吃力的爬到老树爷爷身边,委屈地说:“我的小铃铛掉进小溪里去了,可是我又不会游泳,怎么办才好啊?”说完小蜗牛的眼眶已经湿润了。慈祥的老树爷爷不忍心看着小蜗牛伤心,就叫来春风姐姐帮忙,很快从身子上抖落下一根细细的小树枝:“小蜗牛,给!用这个估计可以够到你的小铃铛的,快去吧。”小蜗牛一下子像看到了希望一样,她赶忙接过树枝,都没来得及谢谢老树爷爷,就跑到溪边打算捞她的小铃铛。可是,小蜗牛真是太粗心了,脚一滑连人带壳咕噜一声掉进了小溪里。“救命呀,谁来救救我啊?”小蜗牛使劲的叫唤着,小溪听到了,可是他也很无奈:“小蜗牛,我帮不了你啊。”“老树爷爷,你救救我吧”小蜗牛又向老树爷爷求救,可是老树爷爷说:“哎,我年纪大了,一把老骨头动不了了。”听到这些,小蜗牛更伤心啦,没人救她,谁叫她没有朋友呢?于是,小蜗牛伤心地大哭起来。不远处,蟋蟀和小鸟听到了小蜗牛的哭声,他们商量着到底要不要去救小蜗牛,蟋蟀好像不乐意,因为他对刚才小蜗牛的行为还耿耿于怀。小鸟却说:“妈妈总是教育我,在别人有困难的时候要伸出援手,那么,在你需要帮助时,才会有朋友。”蟋蟀觉得小鸟妈妈的话是对的。于是他俩,一个拍拍翅膀飞到了小溪边,还有一个迅速跳了过去,手忙脚乱的摆弄了好一阵子,费了九牛二虎之力才把笨重的小蜗牛给拖上岸来。
浑身湿淋淋的小蜗牛耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球,满脸通红,她羞愧的说:“谢谢你们救了我,你们,还……还愿意,和我玩吗?”蟋蟀和小鸟乐意的点了点头,从那以后,小蜗牛和蟋蟀、小鸟成了最要好的朋友,而且总是帮助别人,大家可喜欢他们了。