古人训:父母在,不远游。对母亲,我是个不孝之女,生平不曾负过人,所负唯父母。常人说:回报返哺百倍,而我常年一人奔波于人流,对母亲没有尽到孝道,对父母更多的是愧疚、是负罪。母亲节这一特别的节日,想贴在母亲的耳边告诉她:“舍不得您的人是我,离不开您的人是我,女儿没有特别的礼物送给您,女儿心中一年365天,天天都是母亲节!”
母亲!给予我生命,养育我成_人,在母亲的抚育下我们茁壮成长。母亲,我们的启蒙老师!她总是把一缕缕温暖和关爱输送给我们,心里时刻牵挂的都是儿女。唯独没有她自己。由于母亲的伟大,我们学会了对知识的虔诚和热爱,遵从着良好的伦理道德。母亲身上的坚强大气,灌输给儿女的是一种宝贵的自尊,从小拥有这种自尊的人将永远不会放弃,而是发展成自信的成年人。母亲的教诲!使我们成为了一名正直、善良、自信、向上、感恩的成年人。去的尽管去了,来的尽管来着;来来去去的中间,又怎样的匆匆?母亲,惟愿我们永不言败和永不惧败的人之精神获得永生。
我十分敬畏自己的母亲,她历经过三年困难时期,挖过野菜,吃过草根。经历了人生的大起大落,学会了把那些破碎的日子一点点补缀好,然后把温暖交到自己儿女手中。因为母亲,所有的冬天不再寒冷;因为母亲,所有的晚上都能安然入睡;也因为母亲,让我在纷杂的尘世中永存一份淡然在心中。母亲始终是我心底那一棵“好大的树”。世界上只有一位最好的女性_,她便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。“谁言寸草心,报得三春晖。”愿天下所有的母亲都健康长寿!但愿这一天,儿女们都能给自己的母亲送上祝福:祝福她健康长寿!永远幸福!
感怀母爱:
五月情丰盈透亮,麦子香飘逸四方。
夕阳似火霞满天,母爱深沉胜夕阳。