今天是母亲节,又一个美好的节日来临了。我该为妈妈做些什么呢?我歪着脑袋在苦思冥想。妈妈平时不怎么给零花钱,我没钱买礼品;再说就算有钱买,妈妈也不稀罕;顶好是我自己做,可我又实在没有时间。该怎么才能让妈妈开心呢?
下午,妈妈将我送到上英语兴趣课的地点,便匆匆忙忙离去了。下课之后,我站在楼下等妈妈。不经意间,我瞄了一眼手表:5:16。呀!我整整等了16分钟。我气鼓鼓地朝路口张望,心里直埋怨妈妈动作慢,又担心最近劳累过度的她会出什么意外。正当我脑子一团糟时,妈妈那张微微笑着的脸出现在我眼前,我顿时放下了心中的大石,但怨气却涌上来了。我拉长着脸,慢吞吞地向妈妈走去:“你到哪里去了,我都等了20分钟了!”妈妈手里拎着几袋东西,见到我,笑眯眯地将其中一袋递了过来。啊,是桑葚!有的紫得发黑,有的半紫半红,还有少许红色的,肯定很好吃!
“happy mather’sday!”怨气顿消的我想起了老师教我们的这句英语,笑着向妈妈送上了我的祝福。
“哦?有了吃的,就祝我快乐啦?刚才还一脸怒气呢!”妈妈笑着打趣道,“我看你外婆去了,她腿脚酸痛,所以我多陪了她一会儿。路上看见这个桑葚挺新鲜的,买点来给你尝尝鲜。”看着妈妈慈爱的眼神,我不由得羞愧地低下了头。
我拿了一颗紫得发黑的桑葚,看那一颗颗紫色的小珍珠密密地挨在一起,散发出诱人的光泽。