平日里,总是妈妈做家务。今天我趁妈妈还没回来,决定把地扫得干干净净,让妈妈大吃一惊。于是,我拿起扫把。从厨房扫起,仔仔细细地扫,看见一丁点灰尘和垃圾都不放过。经过我的一番努力,地终于一尘不染了。妈妈回来了,见我把地打扫得干干净净,夸我长大了。
第二个计划是在电脑上打字。把“亲爱的妈妈,祝您节日快乐”打出来。这个对我来说当然是举手之劳的小事,单妈妈竟然看到这几个字后激动得流泪了。这还是妈妈第一次对我做的事高兴得流泪了,这使我受宠若惊。
第三件小事是为妈妈煮饭,虽然妈妈不让我煮。但我拿出我的拿手好戏——撒娇,妈妈连忙让我煮饭。并告诉我煮饭的步骤,听了妈妈的方法,我猴急的去做饭。
按照妈妈的方法,我先掏好米,然后放一点水,再插上插头。等待着,过了一会儿,我迫不及待的拔掉插头。盛了一碗饭给妈妈吃以作孝子,可我一看,饭还没熟。正当我左右为难的时候,妈妈已经吃完了一碗饭。还连说好吃,平时饭量不大的妈妈竟然吃了两大碗。妈妈,那时我不知道有多感谢您。
第四件小事,也是最重要的一件事。帮妈妈洗脚,夜晚妈妈去买文具回来了。我把早就烧好的水拿出,说:“妈妈,我要给您洗一次脚。妈妈听后,惊愕了。没等妈妈反应过来,我已经把妈妈的脚放入水中。妈妈舒服的泡着脚,望着妈妈粗糙的脚。我流泪了,这就是最爱我的妈妈的脚,这就是日夜为我奔波劳累的妈妈的脚。我再度流泪了,妈妈也跟着流泪了。这泪不是咸的,而是甜的。
顿时,我觉得母爱十分伟大。