遇见作文500字
“谁错过了这一瞬间,它绝不会再恩赐第二次。”每个人在不同的时间或不同地点,所掌控在手中的机会总是不同的,一经错过又如何再去遇见,没有人有答案。罗曼·罗兰也提过“一团火焰熄了,另一团火焰燃起”,两种不同的机会,也是有可能创造出你曾经错过的结果。
在记忆中一年级带着遗憾色彩的地方,我与同学们所有的初见都是平淡无奇的。因为那个坐在偏僻座位上,永远不敢挺直脊背的纤细背影,是不起眼的。多么遗憾的初见啊!那时候无数次刻骨铭心的见面都无法弥补的遗憾,因为那次初见的回忆是苦涩的,催人泪下。那次,我没有踮起脚尖,努力伸长手去争取我应有的。
五年级时,我转学了,离开了一个温暖的“家”,离开了那些老师、那些伙伴们。那一团火焰就在那刻熄灭。但幸运的是,另一团火焰燃起。一年后,我回来了。当我跟着老师站在讲台前时,湿润的掌心紧紧地握在一起,不动声色地藏在了身后只为掩盖我那颗紧张乱跳的心。看着那些伙伴们,我想起了我那苦涩的遗憾,缓缓挺直了我那不觉弯曲的腰杆,慢慢扬起唇角,深深向前鞠了一躬,向老师鞠躬。
“大家好,很高兴见到你们,很高兴我们又一次遇见。”
火焰在不断的灼烧着我的心,心底那一滩无波无澜的水逐渐升温,沸腾。这遇见不属于后来的那些刻骨铭心的见面,因为它的温热填补了那场遗憾。这也不属于恩赐,因为这是我踮起脚尖,努力伸手去触摸的又一次遇见。我又重新抓住了那瞬间。
瞬间会被错过,亦如光阴也会被错过,但只要我们重新发掘机会,把握机会,火焰可以再次燃烧,遇见也不止一次。