遇见作文300字
生命是一场遇见,每个人生命中,都有过遇见,求学路上,遇见了良师;生活里,遇见了知己……
记得每次去动物园时,我都兴奋不已,到动物园里,东看看西看看,边走边瞧,当我看到老虎的时候,我下意识地看向了那只老虎的眼睛,我发现那是一种愤怒,但更多的是无奈的眼神。
我看了看身旁的牌子,发现这是一只华南虎,那只华南虎头圆,耳短,四肢粗大有力。尾巴较长,胸腹部的毛杂有较多的乳白色,全身橙黄色并布满横纹。毛皮上有既短又窄的条纹。
华南虎,这是一个多么陌生又多么熟悉的名字,如今华南虎的数量急剧减少,在野外已经看不到了,现在也只有一百多只,是我国一级保护动物。
看到这里,我陷入沉思:为什么我们人类要去捕捉那些动物呢?为什么我们不能还它们自由,还它们一片净土,让它们自由自在地生活呢?每次想到这,我都摇摇头:“凭个人的力量,怎么可能保护这么多动物呢?我正想走,但那老虎的眼神……我下意识地停下脚步,回过头来,又一次遇见了那只华南虎——令我不敢直面它的眼神。
走出动物园大门,我真想说:“人类啊,保护动物吧,捕杀动物相当于在毁灭自己啊!不要让自己的后代只能在书本上看到这些动物。”