桃花三年级作文
“桃之夭夭,灼灼其华;桃之夭夭,有蕡其实;桃之夭夭,其叶蓁蓁。”古往今来,有多少诗人抒发了对桃花的喜爱。桃花,是春天的使者,它让春天更加多姿多彩,生气蓬勃。
桃花的形状像五角星, 因为它由五片花瓣组合而成的,远远望去,就像一个个圆角的五角星。花瓣的边缘有小锯齿,但两面很光滑,花瓣为椭圆形,向四面张开,有乒乓球那么大,非常可爱。粉红色的桃花比较常见,也有纯白色的、绯红色的、深花红色的和红白混色的桃花一般在3-4月份开花,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”不同的桃花有不同的姿态,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
美丽的桃花,在阳光下,它们显得更加鲜艳娇美;在雨中,它们贪婪地吮吸着雨水给它们的甘露;在风中,它们像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”桃花的美,亮瞎了我的眼,桃花的香,让我心沉醉。