新城公园作文
秋天的习习凉风把我们带到了新城公园,那里风景优美,是个迷人的地方。
来到公园,首先映入眼帘的就是色彩斑斓的树丛了。银杏树最为耀眼,“站”在最前面,它金黄的叶子就像一把把小扇子。松柏的叶子有的黄,有的绿,还有的黄中带绿,让人看了不得不眼花缭乱。香樟树还是那么苍翠,只要走进一闻,一阵香气扑面而来,你一定会被“熏倒”吧!
走过树林,我们又来到了古朴的长廊。石板地非常坚硬,从表面看,就会觉得有点粗糙。椅子,柱子和顶都是用木头做的,木头都发黄了,顶是半圆形的,活像苍穹;藤蔓缠在柱子上,慢慢垂下来。我心想:要是我能爬上去跟藤蔓打个招呼,那该多好啊!
我们沿着鹅卵石铺成的小路,继续往前走,小路上刻着许多又精美又有趣的图案:有的像一只停在路上的蜻蜓;有的像一只展翅高飞的小蝴蝶;有的像一只正在拍击水面的鸭子;还有的像一条正在水中央栖息的小金鱼。各种各样的鹅卵石图案把小路打扮得栩栩如生。
走过小路,我们又来到了河边。碧绿的河面在阳光的照射下闪闪发光;河中央有个小岛,小岛上有一座亭子,绿的瓦,白的柱,顶上的上下左右角,不知被谁卷了起来,变成了永久的“卷卷瓦”;亭子边的石块,有的像一块遗弃的厚瓦,有的像一块凹凸不平的大蛋糕,千姿百态;让路地和小岛交接的是跨越在河上的小型石拱桥,上面刻有花中四君子——梅兰竹菊;再看,就有一大片金鱼藻出现在眼前,形成了一个绿色的小岛,我的脑海里出现了一个字:美!
新城公园真美!