新城公园作文
今天风和日丽,我们随着凉风,来到了风景优美的新城公园。
走进公园,是一大片树丛。梧桐树的叶子变黄了,一片片落叶慢悠悠地飘下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;而少了叶子的梧桐树,犹如一位位挺立的士兵,守护着美丽的新城公园;松柏比夏天更加高大,更加苍翠了,树冠犹如一丛丛盛开的绿色节日焰火;香樟树最温馨了,深深浅浅的绿叶犹如一大家子人,安安心心地围坐在茁壮的树身上。
穿过色彩斑斓的树丛,来到了古朴的长廊。走进长廊,那里的长木椅,有的完美无缺,静静地延伸着,好像在等什么人;有的被岁月的刻刀雕琢过,留下一道道深深浅浅的“皱纹”,很有历史感;还有木柱,一根根圆柱体的棍子,直竖在长木椅的边上,就像卫兵守着国王;还有木顶,犹如一座座小矮人们的桥;还有藤蔓缠在木顶上,就像一条条快乐的蛇正向前爬行,有的缠绕着木顶上,有的垂下了头,想和你握握手。
离开长廊,沿着鹅卵石铺成的小路,我们继续往前走。看,鹅卵石铺成的图案,有的像蜻蜓,有的像蝴蝶……太可爱了!
走过这幽静的林间小道,我们来到了河边。水面闪着波光,远处的亭子,白柱绿瓦耸立在河边;岸边的石头,大小不一,千奇百怪,有小的、有圆的……江岸边,有一座古老的石拱桥,石栏上有各种各样的图案:含苞欲放的菊花、绽放得牡丹、出淤泥而不染的荷花……真是美丽极了!
我爱美丽的新城公园。