读《快乐作文》有感
我读过很多感人的书,其中最让我感动的是《快乐星球》这一本书。
小学生丁凯乐(小名乐乐),曾为没完没了的作业和生活中的烦恼而愁眉不展。但乐乐遇到了快乐星的朋友们,从此开始了一连串奇妙而有趣的故事……现在的乐乐尽管依然为学习和生活苦恼,但他已逐渐走出了以自我为中心的圈子,开始关心身边的人和事。他说服了“妈妈”去监狱去看望犯人;他为“爸爸”改变出谋划策,帮爸爸找回了自信;他还帮“小发明家”多面体改掉了骄傲自大的毛病……乐乐用自己的行动谱写了一曲又一曲的快乐乐章!
这本书是我含着泪读完的,他是真实地定出了我们这个年级的小学生的真实感受。这本书的内容用快乐表现快乐,体现了一种全新的少儿书本创作理念。这本书不仅让我明白了许多道理,还让许多人明白了道理。书上有一个网友说自己自从看了这本书让他改掉了讨厌做作业的坏习惯……啊!我多么希望能读到更多这样的书。