这篇文章记叙的是一名好学生的学习过程,看完之后你一定深受启发。
文中说的是林敏学习很好,而且没有见她怎么学习,复习,还成天玩。奇怪的是她的学习成绩格外的好。于是,同学们就去问他的学习方法。一看林敏的作息表上只重复写着四个字:学习、玩耍。再跟自己的作息表相对比反差太大了。同学们一般写的是都是几点至几点具体干什么事。
其实,人的生活不需要给自己过多的压力,只要在规定的时间内完成应做的事就可以了。如果把生活复杂化,只会让自己越来越迷茫,找不到生活和学习的方向。不如让自己放松下来,该学习时学习,该玩耍时玩耍。劳逸结合,这样才能让自己生活地更加充实,快乐。
有的同学每天晚上都会熬夜熬到很晚才睡。可是学习的成绩仍不见提高。自己的身体素质反而越来越差。人是自身幸福的设计师。为自己设计一套适合自己的学习方案。让自己快乐学习,健康成长。