从“心”出发作文1200字
失败之后再出发
有时,失败并不可怕,唯一可怕的是对待失败的内心。
那个早晨,乌云密布,雾霾笼罩,我骑着灰色的自行车从灰色的路上骑往学校。通往教室的路上,寒风刺骨,走进教室,也走进了忧伤,自从昨天看到成绩成功下降二十二名后,我便认为这是一个梦,梦中的天,一片阴沉,梦中的墙,遍布灰暗,我努力想逃出这个梦,但我却无能为力,夜晚,躺在床上,突然被嘲笑声惊醒,呆呆地坐在床前,望着残缺的明月,久无睡意。
带着忧伤走出教室,看到最后一丝阳光被阴云吞没,我孤独地走在校园内冰冷的石砖上,望着那些在灯光照射下脚步轻快的同学,悄悄避开了灯光,走进了黑暗,然而,在黑暗等待着的,竟是老师,她用那双关切的眼神的眼睛凝视着我,见我低下头,拍拍我的肩膀对我说:“其实,失败并不可怕,只有失败之后再出发,我们才能成功,你难道愿意在失败面前暴露自己不堪一世的内心吗?”
阳光挣脱了阴云的束缚,重新照耀大地,我走出了失败的阴影,向着充满希望的阳光走去,从此,我刻苦学习,总结教训,努力把每一天保持的像阳光一样灿烂,在努力准备后,我满怀信心走进了期末考场,在经过三天的等待后,我带着迈一个月的努力驱散了失败的阴影,以成功的喜悦走出了教室,教室外,与上次领完试卷后的风景截然不同,阳光照射大地,照耀着校园,也照耀着希望,仍然忘不了那天驱散我心中黑暗的阳光,她告诉我要坚强,我从那天起便把那句话牢牢记在心中,勇敢面对失败,永远不在失败面前暴露自己内心的失落,不堪和软弱,那句话如阳光般照耀着我,使我温暖,令我感到深深的自信和快乐,勇敢面对生活上的挫折。
失败之后再出发,当我们遇到失败时,千万不要悲伤,要勇敢走出失败的阴影,出发的希望,在失败面前永不退缩。失败并不可怕,唯一可怕的是对待失败的内心。