从“心”出发作文1200字
自从我们呱呱坠地之日起,便意味着一段新的人生即将开始。上帝未曾剥夺过谁的人生选择权,他赐予我们双手,让我们用手描绘出属于自己的美好蓝图;他赐予我们双脚,让我们用脚走出属于自己的人生道路;他赐予我们躯干,让我们用它开创属于自己的一片天。而我们,从“心”出发,才能活出无悔人生。
留下无悔青春
在青春这人生中最美好的年华,我们该如何走过?我的心装有五颜六色的愿望与稀奇古怪的念头,我渴望有一天将它们一一实现。但我知道,每天这样分秒必争的学习,只是为了高考后那个苍白无力的分数吗?”我也曾无数次给过否定的答案:高考成绩远不能给我如此大的动力,我只是一个梦想的追求者,我只想奔跑在追求的道路中,不管多久,都不会累。我要留下完美的青春轨迹,留下一笔宝贵的成长财富,留下无悔的青春。
走出别样年华
待我真正成年,须自力更生之时,我必定将面临一个重大的选择,那便是工作。对于工作我想很多的人都会说:“为了赚钱、为了养家。”但我渴望听到这样一种回答:“为了兴趣而工作。”前段时间热播的电视剧《北京青年》给了我很大的触动:辞去高薪轻松的白领工作,这是很多人所不理解的,我很佩服他们的勇气。正如他们所说:“每天坐在四方办公室里,面对四四方方的电脑,那样的生活并不是他们所想要的。也许是物质生活提升得太快了,让我们忽略了精神层面的东西。我曾不断告诉自己:你将来是要为兴趣而工作的,为了物质而忽略了最真的自己,那未免可悲!我不会选择去考人们趋之若鹜的公务员,我只想做我所希望做的有意义的工作。为了这一目标,我将不断为自己积蓄力量,整装待发。
游遍千山万水
我一直有着这样的渴望:我要去我想去的地方,我要在向往已久的远方留下我的足迹,那是我人生中必须要完成的其中一件事情。我要去那悠悠的丽江古城,走那残阳的古巷,去找寻那份宁静与淡泊;我要追随三毛的足迹到神秘的撒哈拉沙漠,去发现我所未知的世界与生活;我要到那充满羊牧气息的内蒙古高原,去看那俊男俏女策马奔腾,去数夜晚的满天星辰;我要坐在莱茵河的两畔,去感受贝多芬曾有的悲伤……世界如此之大,各地风光深深吸引着我的心,我要走遍我所憧憬已久的山山水水。
寻回恬静之心
终有一日,我将两鬓斑白。已年过半百的我,心已有些累了。这时,我要选择搬离那充斥着浮躁与喧嚣的都市,回到郊外的田园,寻回我的那份恬淡与闲适。我要在我的小院前种一棵树,还有各种鲜花,每天为它们浇水便是我最大的消遣。待花儿盛放之时,我将靠在窗台上,露出欣慰的笑容。安静地看那夕阳余晖照在我的院子里,沉润在花儿的芬芳中,我正细细地回忆我曾历经的事事物物,一幕一幕地回放,我无憾地笑了……
活出最真的自己,那便是我所要的无悔人生。纪伯伦曾说:“我们已经走得太远,以至于忘了我们为什么而出发。”这句话暗含了太多的讥讽与悲凉。是啊!人生匆匆几十载,要在别人的掌控与要求下重复别人的人生,岂不悲哉?人生掌握在自己的手上,任何事都不能成为我活出最真人生的羁绊!
我们每天悄悄地迎来黎明,又匆匆地送走黑夜,面对已逝岁月,我要大声呼喊:从“心”出发,活出无悔人生!