国庆72周年作文100字
1949年10月1日中国大地奏响了春秋更替、斗转星移的号角。喷薄的旭日向中国大地投射了一道人们殷切盼望的曙光。2009年10月1日是新中国成立60周年纪念日,60年的斐然成就印证了中国人毋庸置疑的技术与能力。今天,我们普天同庆:中华人民共和国万岁!
在祖国的庇护和温暖的惠泽下,我螨跚地爬过了一个个门槛,练就了驰骋赛道上的健步如飞。追溯祖国的峥嵘岁月,横亘在祖国面前的不是一个个简单的门槛,而是一座座岌岌可危的山峰,且潜伏着狰狞的“兽类”。不过,纵使万丈高山也阻隔不了中国人的雄心壮志,再狰狞的面目也抵不过中国人的铮铮傲骨。
纵使鸦片的泛滥使中国人精神萎靡,但却无法动摇他们爱国的精神;纵使大火烧毁了圆明园,留下残垣,但却把中国人爱国的星星之火燃成燎原之势;纵使日本舰队击沉了邓世昌率领的致远舰,但却无法击溃中国人铿锵的心灵……绿水本无忧因风皱面,青山原不老为雪白头,是一群群爱国的领导人和志愿者为了祖国的美好前程,舍弃了安宁祥和,用鲜血渲染中国未来的绸缎,他们用生命实现了“我以我血存轩辕”他们是祖国的后盾,是他们的爱国运动使中国饱受蹂躏而不亡,饱受侮辱而不屈,也是他们为“山重水复疑无路”的中国人苦寻到了“柳暗花明又一村”古人云:汲水莫忘凿井人。让我们把民族英雄镌刻在内心的丰碑上吧!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,当他们与世长辞时,就让他们的爱国精神无限延伸吧,勉励着中国人戮力同心,用一个中国人的本能维护着中国的名字永不仄歪……民族英雄的丰功伟绩鞭策着我从小厉兵秣马,让自己的奋斗成为中国13亿分之一的力量,愿13亿份力量集腋成裘,让中国这颗东方明珠更璀璨!
21世纪的中国人已从贫苦的蛛网中挣脱,中国人共克时艰,把中国疮痍的面目施以胭脂,为中国现代化建设奉献一生。
神州五号的太空行,实现了中国人五千年梦寐以求的太空游,是五千年历史上的绝唱,是中国航天事业的巨大飞跃。2008年,中国人朝朝暮暮的奥运圣火点燃北京,百年的奥运梦圆满地记载在中国古老的历史扉页。
21世纪的社会生活也在发生美妙的变化:在祖辈们生活的那个“饥肠辘辘”的年代,一日三餐是他们最棘手的难题。饥饿使他们形销骨立,饥饿使他们无助时向隅而泣,饥饿使他们产生了梦想--那是关于酒足饭饱的愿望……几十个春秋里,是一代代中国人义无反顾地为前辈的梦想奋斗,直至今日,我们的肚子不再“唱空城计”了,我们不再饱受夏日的炎热和冬天的严寒了。我们享受着九年义务教育的待遇,我们在祖国的惠泽下全面发展,我们展望着未来属于我们的创造天地,我们将神圣地握住接力棒……千里之行始于足下,祖国,请相信:我们不会辜负您的夙愿,我们会正确地掌舵自己的航船--直挂云帆济沧海;我们会将祖国的峥嵘岁月铭记在心,化干戈为玉帛,化戾气为祥和,为世界和平奉献自己的一份力。
祖国母亲:我不懂得用华丽的词藻为你祝福,我也不懂得用诗词歌赋为你庆祝,请您收纳一颗源自中国人的爱国之心吧!