《夏洛的网》这本书我听同学说很好看,比较感人,就让爸爸在网上买了一本。我花了几天时间读完了这本书,书中的夏洛,是我深深地感动了
这本书主要讲了在朱克曼家的粮仓里,住着一群小猪及其它一些小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了异常深厚的友谊。然而,威尔伯的未来和命运却是成为一根根熏肉火腿。作为一头猪,威尔伯只好悲痛、绝望地接受了这个事实,可是,好伙伴夏洛坚信它能救威尔伯。夏洛吐出一根根蜘蛛丝在猪栏字上织出了被人们称为奇迹般的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,它终于得救了。但是这时,夏洛的生命却已经走到了尽头。
读了这本书,我十分感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活中,有一种无价的财富叫做友谊。要是我们的生活中,社会中,没有知心的朋友,没有真正的的友谊,那么,你将会多么的孤独啊!但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友夏洛,威尔伯一定不会孤单的!
书中令我印象深刻的莫过于夏洛和威尔伯之间的感情。其实,文章最令我感动的不是夏洛为威尔伯织了几个字,而是文中最后几句话:威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的"位置。夏洛是无可比拟的。一只蜘蛛给一头猪的感觉是比较凶狠而且残忍的,但是孤独很快就是它发现夏洛有一颗真诚、善良、美好的心灵。
在威尔伯我不想死啊,我不要死啊,救救我!的哀号中,夏洛一句非常坚定的你不会死的,我救你,留给我们深刻的印象。为了这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到结束生命的那一刻,她也没有要求任何的回报。
这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友爱。当现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事肯定感动了读这本书的人的那颗心。每个读者大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧。
夏洛的一声再见,使我的心咯噔一下。虽然它已伴随着曾经的蜘蛛丝随风飘散。但是,它却永远保存在了我的心中,在我心中织下了一张夏洛的网,一张拥有无价友谊的网我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!