黄昏将至,我吃着白米饭,想不通这些身强力壮的战士为什么会死。我在深夜惊醒,突然想起,他们是为我而死。
今天我看了一段加勒万河谷冲突现场视频。视频中祁发宝团长和其他几位解放军战士站在加勒万河中张开双臂,阻拦着侵犯我国领土的敌人并跟敌人谈判着。敌人却蓄意攻击了我军官兵们,导致祁团长身受重伤,三名官兵牺牲。但是官兵们却用肉体阻止了敌人,一直坚持到后援战友到来将来犯者驱赶击溃。
我既为这场胜利欢呼雀跃,又为这场战斗中牺牲的战士感到痛心。其中有一名叫陈祥榕的解放军战士深深地刺激着我。年仅19岁的他,永远留在了那片土地上,化为祖国的界碑,用自己的生命践行了当初的诺言:大好河山,寸土不让!清澈的爱,只为中国!他还那么年轻,他还有母亲姐姐需要照顾,可是为了祖国,为了人民,他选择了走上高原,选择了戍守边疆,选择了挺身而出,选择了义无反顾。
自古以来,像他这样的英雄有许多许多,他们都是在人生最好的年华,将纯洁的爱献给了祖国。他们就像一颗颗星火,点燃了整个中国民族,才有了中国的百年复兴梦。
没有他们的守护哪有今天的和平安静?没有他们的牺牲哪来我们现在这么好的生活?而跟陈祥榕相差只两三岁的我却整天懒懒散散,浑浑噩噩,每天不是打游戏就是在想打游戏的路上。在学校没有认真学习,在家也没有好好听父母的话。对比孝顺,坚强、乐观,勇敢担起家国的责任的陈祥榕,我陷入深深的懊悔、自责之中。
文字的表达是无力的,我要用一颗真诚的心为英雄点赞,我以后要向他们学习,做一个有理想、有担当的男子汉。英雄勇敢无畏,只因责任在肩。
只要有对家国的责任,无论干什么工作都能成为英雄。我要成为他们之中的一员,我会成为他们之中的一员!