毒品,使人迷失心智而自毁前程,也让人生蒙上一层灰白我校于3月30日星期五的下午,在陈老师,练老师以及高二的代表三人前去戒毒所慰问戒毒者从他们的口中得知,戒毒所的生活是那么艰辛,戒毒者的生涯是多么灰暗.
我从他们的口中了解到戒毒者的心声,他们是多么的后悔,而且,在戒毒所里,戒毒者们不是吃就是睡,生活得很乏味每当毒瘾发作,他们又是多么痛苦,而且,他们也知道吸毒是不对的也很有决心要把毒戒掉,希望能够尽快与家人团聚听到这里,我仿佛看到他们就在我眼前,看着他们过着一成不变的生活此情此景,带给我莫大的感触毒品带给人多大的伤害啊!
听了他们的叙述,我认为,毒品是万恶之渊,它让一个精神抖擞的人变得一蹶不振轻则倾家荡产甚至家破人亡,重则自毁前程甚至走上一条不归路看,毒品是多么的可怕想到戒毒者们戒毒时的痛苦,早知如此又何必当初呢 一时的好奇,换来如此大的代价,值得吗 而且,对身体也会造成莫大的伤害,值得吗
在这里,我呼吁全校的同学,请勿吸食毒品,为了你的前程,请远离毒品,珍惜生命.