做家务暑假日记400字作文
如果有人问我:“你爱做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最喜欢做家务了”其实,我第一次做家务时,很不高兴可现在我却喜欢了那是一个夏天的中午,我吃饭刚吃到一半时,妈妈就对我说:“从今天开始,就由你来洗碗”说完,就去睡觉了我听了很不高兴,但又没办法我吃完饭后,到洗手间,打了一盆水,把餐具放到水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心里不舒服我极不情愿地用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮我的心情一下子高兴起来,心想:“这回可以受到表扬了”哟,果然不出我所料,我真的受到了表扬妈妈一起床,看见我把餐具洗得这么干净笑眯眯地说:“今儿的太阳从西边出来了挺不错的吗!”我听了,心里乐滋滋的,可高兴了从此,我很爱做家务朋友,因为你是家里的一员,你也来做家务吧!你会得到表扬的,还会得到无穷的乐趣.
度过了紧张而又繁忙的半个学期,终于迎来了暑假,自己早有打算,想在这个暑假里好好放松一下,然后再去做别的事情,随着年龄的增长,自己有些发愁,感觉做什么都很累,作为学生学习上有压力,当父母的呢?更不容易,要努力的挣钱供孩子上学,在异地求学,有的时候想不到父母有多累,当自己回到家的时候,就深深地体会到了,整天做家务也是一种烦躁那我就帮着父母做吧!
家里来了客人,包饺子是中国人最为传统的方式来表达对客人的欢迎,我会擀饺子皮,只是慢了点儿,每次都是妈妈擀,这次我擀了,一开始的时候还可以,擀得挺圆的,也薄厚适中,没过去十分钟,天啊,我的手腕疼,总想举起来晃一晃,可是眼看着,刚才被擀的皮,已经被妈妈包完了,这时我才问:"妈,你干活太麻利了,我供不上你了."真是有些羞愧,还不好意思让外人看见,我就这么坚持着,一直擀!坚持,坚持,再坚持!终于咬着牙,把它擀完了,别提有多累了,腰酸背痛,简直就有些发木啊!
看来这活真是累人啊!小的时候自己只知道吃,却没有想到干活的人的辛苦,现在才如梦初醒,自己以后不能老让妈妈伺候了,看到妈妈那缕缕白发,心中是无限的惆怅,我的青春换来的是父母的衰老以后我在假期里,一定要替父母多分担一些家务,来减轻父母在生活上的负担春节的到来,家里又添了许多活,许多衣物要洗,还要打扫屋子,我帮妈妈洗衣服,妈妈从洗衣机里那出来,又清洗一遍,我去它们晾在衣服杆上,和妈妈一起劳动感觉很幸福,我们有说有笑,不知不觉,已经做完了这就是劳动的快乐所在吧.
记得小时候学过一篇课文叫,劳动最光荣,我体味到了热爱劳动是一个人进步的表现,我将会更加热爱劳动,在劳动中体味生活,在劳动中体味人生的乐趣。