做家务暑假日记400字作文
快要过年了,我不用上奥数了,妈妈为了过年而忙前忙后,所以,我想帮妈妈做做家务。
我先干什么呢?扫地吧,妈妈忙着买年货,爸爸什么都不做。家里没有其它人,只能我来帮着做。我先扫大房间吧大房间你真是不看不知道一,一看吓一跳。香烟烟灰飞满房,小菜叶子飞起来。加上几根黑头发,乱七八糟像狗窝。我先用小卡片把烟灰扫到一起,在后面放上一张纸,我一吹,烟灰听话的到小纸上去了,我把它包好放进了垃圾袋里。我把头发一根一根的放入垃圾袋里。菜叶子,很好扫,不到五分钟扫好了它们进了垃圾袋。扫过了地我擦窗户除了小房间的窗户其它的妈妈都擦好了我用以前王老师教的放发6分钟擦好。有脚步声,我以为是妈妈回来了,一看是爸爸,爸爸一回来把地上踩了许多脚印,我又用拖把把脚印一个一个的拖了干净,不一会儿,妈妈会来了,一看就知道是我干的对我说:“干的还不错。”
这次我很开心,因为我帮助了妈妈。
帮妈妈做家务心得体会我以前在家里没有经常干家务事,因为父母担心我做不好,就很少做。
通过暑假学做家务事,让我懂得了许多
自从开始学做家务事,我知道了自己很多的地方都做的不够好,以前觉得非常简单,一下就能完成的事,但是实际做起来并没有那么简单,中途还想过放弃。
有时候还经常做错,比如煮饭不放水就煮,汤放太多盐,洗碗打破了碗,削苹果削伤了手……通过学做家务事,我深深地体会到了做父母的不容易,他们辛苦的养育我们,为了自己的儿女宁愿自己天天干活,也不让自己的孩子吃点苦。
为了儿女他们甚至连自己健康的身体也不顾,他们只希望自己的孩子能够考上大学,长大有出息,父母为了这个心愿,为我们做出了许多艰辛的劳动,付出了毕生的心血,难道我们作儿女的就不能完成父母的这一个心愿吗
我一定不让父母失望,为了父母的心愿和自己美好的未来,我一定要努力学习,报答父母对自己的养育之恩。
帮妈妈做家务的心得体会我这么几件家务就受不我妈妈都做了成千上万件家务像我的话那岂不得累死了啊,会整天腰酸背痛的。
我真后悔当这个“小皇帝”了,我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
我们这些孩子走到哪里父母亲的心就跟在哪里,还记得以前高中初中时,在家里还经常帮父母做家务,分担父母的负担,可是来这里以后,就是心有余而力不足呀,有时想想家里的父母,都那么大年纪啦,还整天在为了自己的学业在不停的忙碌,...劳动创造财富,也惟有劳动才有构建一个健康有序的社会。
我常常想起我的童年生活,我总是感到在劳动中、在帮助家里干家务中思想特别的纯净,灵感不时地迸发。
劳动过后,常常脸色红润,身心舒泰,备觉充实,也更容易感受到生活的美好,...星期六,我早早的醒了。
躺在床上,回忆着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。
”我继续回忆母亲为我做的每一件事。
都是那么辛苦。
我想了想,妈妈平时又要上班,下午回来做家务,有一回,我刷着碗,柯阳就将我放一边的碗往厨子里面放,然后回过头很骄傲的跟我说:妈妈,阳阳放对了。
...让他在劳动中锻炼了自己的动手能力,也从中体会到了不同于游戏所带来的乐趣,既活动了身体帮助了消化,还潜移默化的...