十年前我们青涩,稚嫩。十年中,我们成长,奋进;十年后……
小时候,我们总是很天真很单纯。那时,我们总以为站在山顶,就可以手摘星辰;那时,我们总以为丑小鸭都可以变成白天鹅;那时,我们总以为山的那边就是海;那时,我们总以为地球比太阳大好多好多。
那时,一放学回到家就向妈妈喊道:“妈妈,我饿了,我要吃饭。”于是妈妈开始在狭窄的厨房里“兜圈子”,我常悄悄的跑到妈妈身后,想用脏兮兮的小手偷菜吃,就被妈妈的屁股撞倒在地。那时,能和同桌为了桌上的三八线打架,结果两人都被罚站,但还在争论谁对谁错。
那时,我们就是这样,天真,单纯。
“光阴似箭,日月如梭。”我们不再是戴着红领巾的小学生,随着年龄的增长,我们多了一分成熟,少了一分幼稚;我们多了一分宽容,少了一分小气。因为我们已经15,6岁了。现在,我们懂得了努力,开始计划着未来;我们知道了生活,开始算计着生活;我们有了梦想,开始幻想着未来。
现在,我们不再单纯天真。原来星星月亮离我们那么远,原来丑小鸭变成白天鹅的故事只在童话里上演,原来山的那边还是山,原来地球比太阳小很多很多。现在,每天为自己的梦想奔波着。自从上了高中以后,我的成绩一落千丈,每次考试都是全班倒数,全校倒数,我的努力换来的却是着不堪的成绩,在数学和物理面前我是那么的不堪一击,当同学们在“唰唰唰”的写着,而我却在卷子到处写着:某某某,你真是个大笨蛋,当同学们都在深沉的思考着,而我着却在望着窗外,想着我的未来在哪里,当铃声轻轻响起,同学们交上写的满满的答卷,而我除了猜选择题,其他的都是一片空白。
是的,我是大笨蛋,所以我必须要笨鸟先飞,就算是天生的蠢材也会创造奇迹。亚里士多德曾经说过,:“就算明天你的手脚都会折断,今天你的袖口和裤腿一样是笔挺的。
”我也不能因为这几次的挫折放弃自己,我要战胜挫折,我要越挫越勇。
现在我们在挫折中成长,奋进,我们在为未来做铺垫。
十年后,那是个充满问号的世界,哪里将会怎样?我们一无所知。
十年后,我只知道我还是我,我要用自己的方式活出我的精彩。因为不为自己活着,却要活出自己。