坐在沙发上,我翻阅着十年前的照片,沉浸于美好的回忆中。突然,一个念头闪入我的脑海:十年后的我,又是什么样的呢?我不禁浮想联翩……
十年后,我已是一个风华正茂的青年旅行家,正在朝着梦想出发,为圆梦而奋斗。诺大的世界日新月异,值得我们这一群热血青年为之探索、发现。
“世界那么大,我想去看看。”不再是一种遥不可及的奢望,而是一场说走就走的旅行。作为旅行家,我已周游列国,还撰写了两部《余侠客游记》,等着大家细细品味呢!
初出“茅庐”的我,自然是先了解了解我的家乡湖北省及它的“邻居”湖南省了!湖北湖南是洞庭湖孕育的两个文化之邦。这里,有越王勾践之剑,有曾候已之钟,有马王堆之墓,有辛追夫人之躯……历史的长河在此处似乎蜿蜒盘旋了多圈,留下无数靓丽的瑰宝。踏遍中国的版图,我也在七大洲、四大洋上留下了足迹,自由的美国、充满文艺的意大利、誉为音乐之都的奥地利,我欣赏风景、探幽寻秘、感悟文化,轰轰烈烈地撰写出一部部游记,完成我旅行的使命。当然,像“博望候”张骞一样联通各国也是我的义务,把我国的“NG”技术、先进思想及经济技术传向他国,把他国高等技术和治国理念传入我国,互惠互利,为我们伟大的祖国贡献自己的绵薄之力!
当然,走向宇宙是我最大的目标。我要乘着飞船,来往于地球和星系之间,成为海王星上的第一位旅客;我要逃离银河系,探索宇宙不为人知的奥秘;我要第一个钻入黑洞,穿过虫洞,来到另一个世界,去见证科学的奇迹;我要向着其它星际出发,在银河中寻找宇宙文明,探究“第二个地球”。
十年后,我会比此时更大胆一些,爱一个人、攀一座山、追一个梦,实现我的人生价值,访问山沟沟、成立基金会,做一个慈善家,让每一个贫困山区的人民脱贫致富,让每一个穷孩子有机会去追逐梦想。时间的雕刻家早已在父母的头上留下沧桑的印痕和闪闪的银丝,我又怎能不去陪伴他们度过余生,享受天伦之乐?我会在旅行之余多多回家陪伴我的亲人,让家中有温暖,家中有亲情。十年后,我会悉心照料我最爱的父母,就像当年他们付出心血陪伴我一样,因为陪伴是世上的珍品,陪伴是最长情的告白。
恍惚中,我似乎又望见了十年后的我,望见了十年后灿烂明媚的生活。猛然醒来,才发现不过是我的幻想罢了。但是,人生所有的机会何曾不是在全力以赴的路上遇到的呢?这场梦,又何曾不会变成现实呢?因为梦想,所以选择远方;因为梦想,所以坚持不懈地努力!