我心中的语文的作文
我心中的语文,不仅仅是一门课程,它是一个多姿多彩的世界。
语文在一个个作家的笔下形成。它像夜光杯中醇厚绵长的酒,在记忆深处,让人回味无穷;它似春天的雨露滋润着我们的身心;它仿佛无边无际的大海可以扬帆起航,却驶不出语文的海洋;它好像一片神秘安静的领土,没有繁杂的数据,无助的表白,只有感情在自由翱翔……
语文,可以让我描绘那壮丽的山河;可以让我表达内心的情怀;可以让我面对人生的是是非非,坎坎坷坷;可以让我感受到烈士英雄们那颗熊熊燃烧的爱国心。
梅香竹韵,山清水秀,德馨如兰,启迪智慧,沟通感情,发现温暖,这就是我心中的语文,必须用心去感悟,去思考。