我心中的语文作文
从儿时的《三字经》朗朗上口到中学看着领自己陶醉的诗文。没错,这都是语文,语文,这两个字共有十三个笔画,却勾勒出不一样的世界
牙牙学语时,因为好奇拿着铅笔在手中摆弄,母亲看着我笑着说:“ 想学写字吗?”我拿着笔挥舞着小手,晃动着我的小脑袋。母亲握着我的手,一笔一划写着两个字“语文”。那时候,语文在我心中是温暖的。
走进图书馆,随手拿起一本书,那些看似简单冰冷的字,勾勒出一句句优美的图画,一次次抨击着我的心,引起我的共鸣。细心品味那令我震撼的语句,感受着作者的情感,让那些简单冰冷的文字,有了和我一样的温度。那时,我心中的语文是震撼的。
走在街道上,手里攥着语文测试卷,看着那少得可怜的分数,嘴里仿佛含着一个药丸,吞不下去,吐不出来,满是苦涩。再次仔细阅读哪些题目,并没有自己所想的那么难,反而因为自己的粗心,才丢了分数。那时,我心中的语文是苦涩的。
校园里,朗朗的读书声伴着清风扑面而来,散发出春天的气息。教室里,同学们认真的朗读,声音仿佛透过窗口传到操场,传到国旗台,祖国的标志也随着读书声飞扬,把祖国的语言,文化传到远方。那时,语文在我心中是伟大的。
儿时,语文给我来温暖。少年,语文给我带来震撼与苦涩。渐渐地,我才明白语文不单单只是一个科目,他是祖国的文化,是传承,也许更多的是份责任。