家乡的公园小学作文
我的家乡是福清,福清是一座小城市。那里有许多风景优美的公园。其中有一座公园我最熟悉最喜欢,叫体育文化广场。
我站在路边,首先看到的是有一个雄伟壮观的拱形门。拱形门有六根罗马柱组成,围成半圆形的文化大广场,这是锻炼健身的好去处。早晨,大妈们拿着五颜六色的扇子,随着播放的音乐,跳着广场舞。大爷们也在平台上活动,有的练太极,有的在练剑。傍晚,人们在平台上溜冰、打羽毛球,还有的在骑自行车呢!这个平台上热闹非凡。
走上平台,站在拱形门的中间,往里看,中间有两条路,两条路的中间是方形花圃。花圃里有柏树、松树、橡树,园丁把这些树的树叶剪成伞形、梯形、半圆形、心形等,让花圃变得更美了。花圃里还有许多花,有紫的、粉的、红的、白的、黄的,五颜六色,美丽极了!路的左右两边是运动区,那里有两个秋千架,所以,总是可以看见小孩子们等着玩荡秋千。运动区边上有许多石桌石椅,专门用来给人们休息呢!小贩们摆摊,放着玩具,吸引了许多小孩子。小贩们有现场卖棉花糖、汤圆、冰糖葫芦。但最吸引小孩们的还是大型充气蹦床,孩子们在蹦床上跳来跳去,开心极了。
我走下平台,往公园中心走去。那里有一座雕像,那雕像是一个健壮的男青年,他正向前迈步子,扬起手臂,一副乘风破浪的姿态。他仿佛在告诉人们:生命在于运动。
我想说:运动是可以强身健体,是生命中最需要做的一件事。