家乡的公园小学作文
家乡的艾坪公园一年四季,气候迷人。春、夏、秋各具特色。
春天,万物复苏,春暖花开,生机勃勃。小草从大地妈妈的怀抱中跑出,探出小脑袋,看着大地妈妈一步步的苏醒。小燕子在枝头欢快地唱歌,知了在枝头伴乐……形成了一个美妙的旋律。花儿听了,腰儿直了,开出了艳丽的花朵,大树也跟着发芽长叶,大地变成了五颜六色,一片生机勃勃,鸟语花香的景象。
夏天,花仙子跑来玩耍了,看那小池上飘浮着一个害羞的、美丽的、纯洁的花仙子—荷花。油菜花也来问好了,全身金灿灿的让人沉得舒畅、欢乐,真有一种说不出的感觉,小蝌蚪们在河中结成一团,嬉戏着、玩耍着、追逐着。小朋友们踩着浪花,捉小蝌蚪欢快地嬉戏着,追赶浪花,脸上露出纯洁的笑容。
秋天,金黄金色的叶子从枝头顠落下来,给大地妈妈穿了一件金色棉衣,远远看去是那么成熟,时而像一个成年人,时而像千万只蝴蝶……
冬天,干枯的树枝上,飘落着一片片的雪像小孩子的内心一样纯洁,一样天真。冰天雪地却让人们不好受,手冻得通红,一口冷气飘得满天都是。
家乡的艾坪公园一年四季,永远是那么美丽,那么迷人,那么快乐!