福州作文300字
正月初三,我们一家人一起来到福州游玩。我们入住省府路福州山水大酒店。我跑到总台问服务员,附近是否有好玩的景点。总台服务员热情向我们推荐了酒店附近的南后街。
我们走了十几分钟的路程,就看见了南后街的影子。在南后街的路口处竖立着银色石质牌坊,牌坊上面书写着刚劲有力的三个字——南后街。
南后街是福州三坊七巷的中轴,东侧有七巷,西侧有三坊,是民国期间主要的商业街。这里柴米油盐,各行各业一应俱全。我站在南后街的路中间,两边都是古色古香的木质老楼房。向右看去,街头长廊上老年小乐队正在尽情的演奏。整条街上人群熙熙攘攘,车水马龙,我紧紧握住老爸的手,生怕迷失了方向。
我走进一家邮票店,正好有一套介绍三坊七巷的邮票。我通过这套邮票了解到,明清时期的南后街依然是石板路,民国时才将路面拓宽,改成柏油马路。南后街上有专门为文化人服务的刻书坊、旧书摊、裱褙店以及元宵中秋两节的灯饰。
南后街的灯饰旧俗在正月初三开始,一直到十五闭市。其中初八至十二最为热闹。民谚有一句话,花灯只看初八市,看来我们来得太早了,没能看到最热闹的场面。